Gelato alla mozzarella di bufala con olive e marmellata di pomodoro

INGREDIENTI



Per il gelato

Latte intero
800 cl

Panna fresca
200 cl

Zucchero
200 g

Albumi d'uovo
5

Aromi (vaniglia)
qb

Mozzarella di bufala
500 g

Per la marmellata di pomodori

pomodori maturi
500 g

Zucchero semolato
100 g

Glucosio
100 g

Buccia di arancia
6

Chiodo di garofano
1

Succo di limone
60 g

Per la guarnizione

Aceto ridotto
100 g

Olive verdi
50 g

Olive nere
50 g

Basilico fresco
20 g

pasta sfoglia
200 g

Rossi d'uovo
80 g

Nocciole e pistacchi in granella
50 g

PREPARAZIONE

Una curiosa ricetta a base di gelato salato per un menu sofisticato realizzato dalla nostra Monica Bianchessi con pochi ingredienti facili da trovare in casa:
gelato alla mozzarella di bufala con olive taggiasche e marmellata di pomodoro Passo 1 Per il gelato:
pastorizzare tutti gli ingredienti insieme a 83°.
Passo 2 Versare nei bicchieri pacojet fino 3?4, poi introdurre la mozzarella di bufala ed abbattere la temperatura a -18° c.
Passo 3 Per la marmellata di pomodori:
pelare i pomodori e tagliarne a dadini solo la parte esterna senza semi ne? polpa, mettere tutti gli ingredienti in una padella calda e far cuocere con il fuoco sempre vivace per 15 minuti, a fine cottura mettere il succo di limone.
Passo 4 Guarnire con granella di olive e gocce d?aceto balsamico e il grissino di sfoglia.
Preparazione:

Image