Gelato alla mozzarella di bufala con olive e marmellata di pomodoro
INGREDIENTI
Per il gelato
Latte intero
800 cl
Panna fresca
200 cl
Zucchero
200 g
Albumi d'uovo
5
Aromi (vaniglia)
qb
Mozzarella di bufala
500 g
Per la marmellata di pomodori
pomodori maturi
500 g
Zucchero semolato
100 g
Glucosio
100 g
Buccia di arancia
6
Chiodo di garofano
1
Succo di limone
60 g
Per la guarnizione
Aceto ridotto
100 g
Olive verdi
50 g
Olive nere
50 g
Basilico fresco
20 g
pasta sfoglia
200 g
Rossi d'uovo
80 g
Nocciole e pistacchi in granella
50 g
PREPARAZIONE
Una curiosa ricetta a base di gelato salato per un menu sofisticato realizzato dalla nostra Monica Bianchessi con pochi ingredienti facili da trovare in casa:
gelato alla mozzarella di bufala con olive taggiasche e marmellata di pomodoro
Passo 1
Per il gelato:
pastorizzare tutti gli ingredienti insieme a 83°.
Passo 2
Versare nei bicchieri pacojet fino 3?4, poi introdurre la mozzarella di bufala ed abbattere la temperatura a -18° c.
Passo 3
Per la marmellata di pomodori:
pelare i pomodori e tagliarne a dadini solo la parte esterna senza semi ne? polpa, mettere tutti gli ingredienti in una padella calda e far cuocere con il fuoco sempre vivace per 15 minuti, a fine cottura mettere il succo di limone.
Passo 4
Guarnire con granella di olive e gocce d?aceto balsamico e il grissino di sfoglia.
Preparazione: