Polpettine di ricotta e olive ai semi di sesamo

INGREDIENTI

per 4 persone

Ricotta di pecora
200 g

Olive verdi denocciolate
100 g

pomodorini
6

Pane grattugiato
4 cucchiai

Semi di sesamo
2 cucchiai

prezzemolo tritato
1

Olio extra vergine di oliva
4 cucchiai

sale
qb

pepe
qb

PREPARAZIONE

Una gustosa ricetta di polpettine vegetariane con ricotta, olive e semi di sesamo queste realizzate dalla regina della cucina veloce e last minute Monica Bianchessi.
Con pochi minuti potreste preparare queste croccanti polpettine fritte da servire come antipasto o ancora meglio come apertitivo... ricetta d'obbligo se avete ospiti vegetariani!
Passo 1 Lavate i pomodorini e tritateli grossolanamente, poi sistemateli all'interno di un colino e premeteli leggermente per togliere la parte liquida.
Tritate anche le olive.
Passo 2 In una terrina mescolate la ricotta con le olive, unite i pomodorini ben strizzati, il pan grattato, il prezzemolo, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Lavorate il composto fino a renderlo omogeneo.
Passo 3 Preparate quindi delle polpettine che passerete nei semi di sesamo.
Scaldate una larga padella con l'olio, adagiatevi le polpette e fatele cuocere fino a doratura.
Passo 4 Una volta pronte scolatele su carta assorbente e servitele immediatamente come antipasto o aperitivo.
Preparazione:

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