Arancini di riso con mozzarella e acciughe
INGREDIENTI
Per la preparazione
Riso
400 g
Mozzarelle ciliegine
1
Acciughe sott'olio
1
Uovo
1
Farina
200 g
Pecorino
2
Prezzemolo
1
Pangrattato
qb
sale
qb
pepe
qb
Uovo
1
Per friggere
Olio extra vergine di arachide
qb
PREPARAZIONE
Questi arancini di riso ripieni di mozzarella e acciughe sono un fritto sfizioso, che si presta a infinite varianti:
almeno tante quanti sono gli ingredienti che possono essere usati per il ripieno
Monica Bianchessi, la nostra chef di cucina veloce e last minute ci svela la sua versione di arancini estivi a prova di aperitivo e buffet!
Passo 1
Cuocere il riso al dente in acqua bollente salata , tenendo presente che inizialmente il riso va cotto in poca acqua in modo da assorbirla tutta durante la cottura .
praticamente unite acqua calda mano a mano come se doveste cuocere un risotto.
Passo 2
Levare il recipiente dal fuoco e incorporare al riso 50 g di burro, lo zafferano , 3 cucchiaiate di pecorino, il prezzemolo tritato e un uovo .
mescolare per bene e ricavare dall?impasto delle polpette grosse come un arancino ( nel messinese e nel catanese sono a forma di pera).
Passo 3
Al centro di ognuna formare una cavità e riempirla con una mozzarellina e 1 acciuga ,richiudendola con del riso.
Passo 4
Passare le arancine così ottenute prima nella farina, poi nell?uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Passo 5
Friggetele in abbondante olio di arachide, scolatele e fatele asciugare dall?olio su della carta assorbente e servitele calde.
Preparazione: