Arancini di riso con mozzarella e acciughe

INGREDIENTI



Per la preparazione

Riso
400 g

Mozzarelle ciliegine
1

Acciughe sott'olio
1

Uovo
1

Farina
200 g

Pecorino
2

Prezzemolo
1

Pangrattato
qb

sale
qb

pepe
qb

Uovo
1

Per friggere

Olio extra vergine di arachide
qb

PREPARAZIONE

Questi arancini di riso ripieni di mozzarella e acciughe sono un fritto sfizioso, che si presta a infinite varianti:
almeno tante quanti sono gli ingredienti che possono essere usati per il ripieno Monica Bianchessi, la nostra chef di cucina veloce e last minute ci svela la sua versione di arancini estivi a prova di aperitivo e buffet!
Passo 1 Cuocere il riso al dente in acqua bollente salata , tenendo presente che inizialmente il riso va cotto in poca acqua in modo da assorbirla tutta durante la cottura .
praticamente unite acqua calda mano a mano come se doveste cuocere un risotto.
Passo 2 Levare il recipiente dal fuoco e incorporare al riso 50 g di burro, lo zafferano , 3 cucchiaiate di pecorino, il prezzemolo tritato e un uovo .
mescolare per bene e ricavare dall?impasto delle polpette grosse come un arancino ( nel messinese e nel catanese sono a forma di pera).
Passo 3 Al centro di ognuna formare una cavità e riempirla con una mozzarellina e 1 acciuga ,richiudendola con del riso.
Passo 4 Passare le arancine così ottenute prima nella farina, poi nell?uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Passo 5 Friggetele in abbondante olio di arachide, scolatele e fatele asciugare dall?olio su della carta assorbente e servitele calde.
Preparazione:

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