Spiedini di pesce spada con impanatura aromatica

INGREDIENTI

per 4 persone

Per la preparazione

Pesce spada in tranci spessi 3 cm
300 g

Zucchine
2

Mollica di pane raffermo
300 g

Prezzemolo
2

Aglio
1

Peperoncino
1

limone
1

Vino bianco
q.b.

olio extravergine d'oliva
q.b.

sale
q.b.

pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Gli spiedini di pesce spada con impanatura aromatica sono degli sfiziosi e saporiti spiedini di pesce, perfetti da proporre come antipasto di un bel menu di mare Il nostro Gianluca Nosari, vero maestro della cucina a base di pesce, ci insegna come preparare questi spiedini di spada resi davvero gustosissimi da una impanatura di erbe aromatiche e peperoncino Credits:
Foto di Francesca Brambilla e Serena Serrani Passo 1 Spellate i tranci di spada e tagliateli a cubotti.
Versate 6 cucchiai di olio in una ciotola, unite il succo del limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe ed emulsionate.
Aggiungete i cubotti di spada, mescolate e mettete da parte.
Passo 2 Tritate il prezzemolo e l'aglio.
Tritate il pane raffermo.
Raccogliete tutto in una ciotola e insaporite con la scorza grattugiata del limone e un po' di peperoncino, anch'esso tritato.
Passo 3 Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.
Scolate i cubotti di spada e infilzateli in spiedini di legno alternandoli alle rondelle di zucchina.
Passate gli spiedini nel trito preparato in modo da coprirli bene.
Passo 4 4 Scaldate un filo di olio in una padella.
Aggiungete gli spiedini e fateli rosolare in modo uniforme, girandoli ogni tanto.
Spruzzate con un po' di vino bianco e portate a cottura.
Condite con sale e una macinata di pepe, e servite.
Preparazione:

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