Spiedini di pesce spada con impanatura aromatica
INGREDIENTI
per 4 persone
Per la preparazione
Pesce spada in tranci spessi 3 cm
300 g
Zucchine
2
Mollica di pane raffermo
300 g
Prezzemolo
2
Aglio
1
Peperoncino
1
limone
1
Vino bianco
q.b.
olio extravergine d'oliva
q.b.
sale
q.b.
pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Gli spiedini di pesce spada con impanatura aromatica sono degli sfiziosi e saporiti spiedini di pesce, perfetti da proporre come antipasto di un bel menu di mare
Il nostro Gianluca Nosari, vero maestro della cucina a base di pesce, ci insegna come preparare questi spiedini di spada resi davvero gustosissimi da una impanatura di erbe aromatiche e peperoncino
Credits:
Foto di Francesca Brambilla e Serena Serrani
Passo 1
Spellate i tranci di spada e tagliateli a cubotti.
Versate 6 cucchiai di olio in una ciotola, unite il succo del limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe ed emulsionate.
Aggiungete i cubotti di spada, mescolate e mettete da parte.
Passo 2
Tritate il prezzemolo e l'aglio.
Tritate il pane raffermo.
Raccogliete tutto in una ciotola e insaporite con la scorza grattugiata del limone e un po' di peperoncino, anch'esso tritato.
Passo 3
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.
Scolate i cubotti di spada e infilzateli in spiedini di legno alternandoli alle rondelle di zucchina.
Passate gli spiedini nel trito preparato in modo da coprirli bene.
Passo 4
4 Scaldate un filo di olio in una padella.
Aggiungete gli spiedini e fateli rosolare in modo uniforme, girandoli ogni tanto.
Spruzzate con un po' di vino bianco e portate a cottura.
Condite con sale e una macinata di pepe, e servite.
Preparazione: