Acciughe marinate
INGREDIENTI
per 4 persone
Per le acciughe marinate
Alici già pulite ed eviscerate
500 g
Prezzemolo
1 ciuffo
Aglio
1 spicchio
Peperoncino fresco
1
Pepe rosa in grani
1 cucchiaio
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Aceto
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Acciughe marinate:
una ricetta classica e assolutamente da preparare per assaporare tutto il gusto dell?estate.
Pepe rosa, ottimo olio e peperoncino fresco:
ecco la mia ricetta delle acciughe marinate.
Gianluca Nosari
Passo 1
Aprite le alici a libretto dopo aver eliminato la testa, sciacquatele e asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina.
Ungete una pirofila con un pò di olio extravergine.
Disponete uno strato di alici, condite con sale e bagnate con un pò di aceto.
Passo 2
Ripetete la sequenza degli strati e lasciate marinare per 4-5 ore a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo, scolate le alici e servitele dopo averle spolverizzate con un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino, e con qualche bacca di pepe rosa.
Preparazione: