Acciughe marinate

INGREDIENTI

per 4 persone

Per le acciughe marinate

Alici già pulite ed eviscerate
500 g

Prezzemolo
1 ciuffo

Aglio
1 spicchio

Peperoncino fresco
1

Pepe rosa in grani
1 cucchiaio

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Aceto
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Acciughe marinate:
una ricetta classica e assolutamente da preparare per assaporare tutto il gusto dell?estate.
Pepe rosa, ottimo olio e peperoncino fresco:
ecco la mia ricetta delle acciughe marinate.
Gianluca Nosari Passo 1 Aprite le alici a libretto dopo aver eliminato la testa, sciacquatele e asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina.
Ungete una pirofila con un pò di olio extravergine.
Disponete uno strato di alici, condite con sale e bagnate con un pò di aceto.
Passo 2 Ripetete la sequenza degli strati e lasciate marinare per 4-5 ore a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo, scolate le alici e servitele dopo averle spolverizzate con un trito di prezzemolo, aglio e peperoncino, e con qualche bacca di pepe rosa.
Preparazione:

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