Acciughe ai pomodori
INGREDIENTI
per 4 persone
Per le acciughe
Acciughe già pulite ed eviscerate
400 g
Farina
50 g
Olio extra vergine di oliva
4 cucchiai
Pomodori
4
Prezzemolo
1 ciuffo
Aglio
1 spicchio
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Le acciughe ai pomodori:
una piatto semplice ma gustoso.
Tutto il sapore del mare in un piatto intramontabile.
Gianluca Nosari
Passo 1
Aprite le acciughe a libretto dopo aver eliminato le teste, sciacquatele, asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina, quindi infarinatele.
Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a dadini, dopo aver eliminato i semi e l?acqua di vegetazione.
Passo 2
Scaldate l?olio in una padella, aggiungete i pomodori e fate cuocere per 10 minuti.
Unite le acciughe e fatele saltare a fuoco vivace, girandole con attenzione, finché saranno dorate.
Passo 3
Profumate con un trito di prezzemolo e aglio, salate leggermente e portate a termine la cottura per un paio di minuti.
Preparazione: