Carpaccio di capesante all'olio vanigliato e zeste di lime

INGREDIENTI

per 6 persone

Bacche di vaniglia
2

Capesante già spurgate
12

Lime
1-2

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale rosa in grani
q.b.

PREPARAZIONE

Volete un?idea veloce veloce da utilizzare come accompagnamento per un aperitivo? Ecco qua:
il carpaccio di capesante, condito con olio vanigliato, lime e pepe rosa.
Non serve altro per fare bella figura!
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Passo 1 Incidete le bacche nel senso della lunghezza, estraete i semi e raccoglieteli in una terrina.
Unite 1 dl di olio, emulsionate, coprite e lasciate in infusione per 12 ore.
Passo 2 Aprite le conchiglie ed estraete i molluschi, eliminate i coralli e mettete in freezer le noci per 30 minuti.
Trascorso il tempo levatele e affettatele sottilmente a carpaccio.
Passo 3 Distribuite il carpaccio in cucchiai di ceramica da aperitivo.
Condite con l'olio aromatizzato e un pizzico di sale rosa (in grani) e completate guarnendo con 1-2 zeste di lime.
Preparazione:

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