Strudel di polpo e carciofi

INGREDIENTI



Per la preparazione

Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1

Polpo (peso da lessato)
400 g

Spicchio di aglio
1

Carciofi
2

Olive verdi in salamoia
150 g

Pomodori tondi maturi
2

Peperoncino piccante fresco
1

sale
qb

PREPARAZIONE

Ricette di strudel salato.
Ecco ingredienti e preparazione per un gustoso strudel a base di polpo e carciofi.
Pochi procedimenti e accorgimenti per realizziare questo piatto unico di pesce che ci consiglia lo chef di Casa Alice Daniele Persegani, da servire in ogni occasione!
Passo 1 Pulite e lessate il polpo in poca acqua bollente per 20-25? avendo cura di lasciarlo nella pentola altri 20? a fuoco spento in maniera che si ammorbidisca e sia più facile spellarlo.
Passo 2 Sgocciolatelo, spellatelo sommariamente e raffreddatelo sotto un getto d?acqua corrente.
Passo 3 Tagliate il polpo lessato a tocchetti.
Passo 4 Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne e della barbetta interna.
Passo 5 Tagliateli a fettine di media grandezza e sbollentateli in acqua acidulata per non più di 4-5?.
Passo 6 Tenete un po? di quest?acqua da parte.
Passo 7 Sbollentate i pomodori, raffreddateli sotto un getto d?acqua e spellateli.
Passo 8 Eliminate anche i semi interni, schiacciateli con una forchetta e teneteli da parte.
Passo 9 In una padella fate rosolare lo spicchio d?aglio, aggiungetevi prima i carciofi e poi i tocchetti di polpo.
Passo 10 Fate rosolare il tutto finché i carciofi non siano ben cotti e, se necessario, aggiungete un po? dell?acqua acidulata in cui avete sbollentato i carciofi.
Passo 11 A mezza cottura dei carciofi aggiungete la polpa dei pomodori, le olive snocciolate e tagliate a rondelle ed il peperoncino lasciandolo intero in maniera da toglierlo dopo la cottura e, quindi, solo per insaporire e dare piccantezza.
Passo 12 Fate cuocere a fuoco medio fino a che il tutto sia ben asciutto.
Passo 13 Intanto portate il forno alla temperatura di 200°.
Passo 14 Srotolate la pasta sfoglia, distribuiteci sopra la farcia ed arrotolatela dandole la forma dello strudel.
Passo 15 Sigillate con un uovo sbattuto e con un coltellino affilato praticate delle fessure sulla parte superiore dello strudel, quindi cuocetelo in forno per 20-25 minuti fino a completa doratura.
Preparazione:

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