Mattonella colorata di peperoni e ricotta
INGREDIENTI
Per la preparazione
Pomodoro
1
Peperoni rossi
2
Peperoni gialli
2
Peperoni verdi
2
Besciamella
150 g
Uova
3
ricotta
150 g
Parmigiano grattugiato
60 g
Timo
q.b.
Erba cipollina in fili
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Questa colorata mattonella a base di peperoni e ricotta è una ricetta di Sergio Maria Teutonico per coloro che sono alla ricerca di un semplice antipasto da cuocere velocemente in forno e da servire tiepido a fette o un piatto unico per dar colore e sapore al vostro buffet.
Ecco la ricetta semplicissima della mattonella colorata di peperoni e ricotta firmata Sergio Maria Teutonico, il re degli ortaggi e delle verdure di stagione.
Con la video ricetta inoltre potrete seguire tutti gli step della preparazione della mattonella di peperoni spiegati passo passo dallo chef.
Passo 1
Lavate i peperoni e abbrustoliteli in forno a 200° C per 20 minuti.
Passo 2
Puliteli eliminando pelle e semi e tagliateli a larghe falde.
Passo 3
Conservate una falda per ogni colore e frullate le altre un colore per volta, raccogliete in tre ciotole e unite a ciascuna un uovo, 1/3 di besciamella, 173 di ricotta e un cucchiaio di parmigiano, salate leggermente, pepate e cospargete di timo tritato.
Passo 4
Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno.
Passo 5
Versate il passato rosso sul fondo dello stampo e affondateci la falda tenuta da parte tagliata a julienne, proseguite allo stesso modo con gli altri 2.
Passo 6
Mettete lo stampo in una teglia, verserete dell'acqua, e cuocete a bagnomaria in forno a 200° C per 30 minuti.
Passo 7
Sformate quando sarà tiepida e guarnite con erba cipollina e il pomodoro a fette.
Preparazione: