Mattonella colorata di peperoni e ricotta

INGREDIENTI



Per la preparazione

Pomodoro
1

Peperoni rossi
2

Peperoni gialli
2

Peperoni verdi
2

Besciamella
150 g

Uova
3

ricotta
150 g

Parmigiano grattugiato
60 g

Timo
q.b.

Erba cipollina in fili
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Questa colorata mattonella a base di peperoni e ricotta è una ricetta di Sergio Maria Teutonico per coloro che sono alla ricerca di un semplice antipasto da cuocere velocemente in forno e da servire tiepido a fette o un piatto unico per dar colore e sapore al vostro buffet.
Ecco la ricetta semplicissima della mattonella colorata di peperoni e ricotta firmata Sergio Maria Teutonico, il re degli ortaggi e delle verdure di stagione.
Con la video ricetta inoltre potrete seguire tutti gli step della preparazione della mattonella di peperoni spiegati passo passo dallo chef.
Passo 1 Lavate i peperoni e abbrustoliteli in forno a 200° C per 20 minuti.
Passo 2 Puliteli eliminando pelle e semi e tagliateli a larghe falde.
Passo 3 Conservate una falda per ogni colore e frullate le altre un colore per volta, raccogliete in tre ciotole e unite a ciascuna un uovo, 1/3 di besciamella, 173 di ricotta e un cucchiaio di parmigiano, salate leggermente, pepate e cospargete di timo tritato.
Passo 4 Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno.
Passo 5 Versate il passato rosso sul fondo dello stampo e affondateci la falda tenuta da parte tagliata a julienne, proseguite allo stesso modo con gli altri 2.
Passo 6 Mettete lo stampo in una teglia, verserete dell'acqua, e cuocete a bagnomaria in forno a 200° C per 30 minuti.
Passo 7 Sformate quando sarà tiepida e guarnite con erba cipollina e il pomodoro a fette.
Preparazione:

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