Crostini con confettura di cipolle alle erbe di Provenza

INGREDIENTI

per 4 persone

Per i crostini

Cipolle rosse
250 g

Zucchero semolato
50 g

Vino bianco
1/2 bicchiere

Aceto
4 cucchiai

Erbe di Provenza
1 cucchiaino

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale e pepe
q.b.

Baguette
1

PREPARAZIONE

Se siete in cerca di un antipasto particolare e delicato allora non perdete la ricetta dei crostini con confettura di cipolle alle erbe di Provenza.
Gianluca Nosari Passo 1 Sbucciate le cipolle, affettatele finemente e fatele appassire a fuoco basso in una pentola dal fondo spesso con 1-2 cucchiai di olio.
Quando sono diventate trasparenti, bagnate con il vino e l?aceto, alzate leggermente la fiamma e fate ridurre.
Passo 2 Unite lo zucchero, profumate con le erbe e con una macinata abbondante di pepe, salate e proseguite la cottura a fuoco molto basso per circa 30-40 minuti, finché avrete ottenuto la consistenza di una confettura.
A questo punto levate dal fuoco, lasciate intiepidire e trasferite la confettura in una ciotolina o in quattro ciotoline individuali.
Passo 3 Tagliate a rondelle la baguette, per preparare i crostini che andrete a tostare leggermente in forno.
Portate in tavola la confettura e i crostini e lasciate che ognuno si serva secondo il proprio gusto, accompagnando, eventualmente, con tocchetti di feta.
Preparazione:

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