Pizzelle fritte al bouquet aromatico

INGREDIENTI

per 4-6 persone

Prosciutto cotto a fettine
100 g

Pomodorini ciliegini pelati
1

scalogno
1

Rametto di salvia
1

Ciuffo di menta
1

Rametto di rosmarino
1

Ciuffo di basilico
1

Rametto di origano
1

Olio di semi di arachide
qb

Olio extra vergine di oliva
qb

sale
qb

pepe
qb

Per l'impasto

farina forte
500 g

Lievito compresso
10 g

Zucchero
10 g

sale
20 g

Acqua
260 g

Olio extra vergine di oliva
2 cucchiai

PREPARAZIONE

Le famose pizzelle, quei famosi dischi di pasta fritta tipici della tradizione napoletana Daniele Persegani ci insegna a fare le pizzelle al bouquet aromatico, servite con salumi e mozzarella....
.
una bontà per il vostro palato!
Passo 1 Per l?impasto:
raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate velocemente, formate una palla, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per almeno 1 ora.
Passo 2 Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere con un filo di olio in padella.
profumate con le erbe aromatiche, tritate finemente, e unite i pomodorini, leggermente schiacciati.
Passo 3 Incoperchiate e fate cuocere per una ventina di minuti, o comunque fino a ottenere una salsa ristretta.
Regolate infine di sale e di pepe.
Passo 4 Trascorso il tempo di riposo dell?impasto, formate tante palline e stendetele con un matterello.
Farcite con la salsa di pomodoro, il prosciutto a listerelle e la mozzarella a dadini.
Passo 5 Chiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi, aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Portate in tavola e servite.
Preparazione:

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