Pizzelle fritte al bouquet aromatico
INGREDIENTI
per 4-6 persone
Prosciutto cotto a fettine
100 g
Pomodorini ciliegini pelati
1
scalogno
1
Rametto di salvia
1
Ciuffo di menta
1
Rametto di rosmarino
1
Ciuffo di basilico
1
Rametto di origano
1
Olio di semi di arachide
qb
Olio extra vergine di oliva
qb
sale
qb
pepe
qb
Per l'impasto
farina forte
500 g
Lievito compresso
10 g
Zucchero
10 g
sale
20 g
Acqua
260 g
Olio extra vergine di oliva
2 cucchiai
PREPARAZIONE
Le famose pizzelle, quei famosi dischi di pasta fritta tipici della tradizione napoletana
Daniele Persegani ci insegna a fare le pizzelle al bouquet aromatico, servite con salumi e mozzarella....
.
una bontà per il vostro palato!
Passo 1
Per l?impasto:
raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate velocemente, formate una palla, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per almeno 1 ora.
Passo 2
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere con un filo di olio in padella.
profumate con le erbe aromatiche, tritate finemente, e unite i pomodorini, leggermente schiacciati.
Passo 3
Incoperchiate e fate cuocere per una ventina di minuti, o comunque fino a ottenere una salsa ristretta.
Regolate infine di sale e di pepe.
Passo 4
Trascorso il tempo di riposo dell?impasto, formate tante palline e stendetele con un matterello.
Farcite con la salsa di pomodoro, il prosciutto a listerelle e la mozzarella a dadini.
Passo 5
Chiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi, aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Portate in tavola e servite.
Preparazione: