Fagottini di pasta fillo ripieni con tonno
INGREDIENTI
Pasta fillo
300 g
Olio evo
qb
Per il ripieno
Filetti di tonno in olio di oliva
300 g
Patata lessa e schiacciata
1
Pomodori secchi
50 g
Olive nere denocciolate
50 g
Capperi dissalati
25 g
foglie di basilico
30 g
sale
qb
pepe
qb
PREPARAZIONE
Cercate la ricetta per preparare un aperitivo veloce o anche un antipasto last minute.
Monica Bianchessi ci svela le sue ricette gustose dell'ultimo minuto, così originali sia nella preparazione che nella presentazione e pronti in davvero pochi minuti, come questi rotolini di pasta fillo dal delizioso ripieno di tonno.
Le ricette veloci di Monica sono dedicate soprattutto a chi vive un po' di corsa e non vuole penalizzare il piacere della tavola, perchè si può fare buona cucina anche dedicando non più di mezz'ora ai fornelli.
Passo 1
In una terrina capiente spezzettare i filetti di tonno e mescolarli a tutti gli altri ingredienti (si può preparare anche il giorno prima e tenere in frigo per far insaporire il composto).
Passo 2
Ritagliare dei rettangoli di pasta fillo, sovrapponendo almeno tre fogli ben oliati, inserire il composto di tonno, arrotolare ed infornare a 200° C per 10 minuti.
Servire tiepidi, ma anche freddi.
Preparazione: