Crostini con uova e asparagi
INGREDIENTI
Pane tipo baguette
1 filo
Burro a pomata
30 g
Prezzemolo fresco
3 cucchiai
Cipollotti
4
Asparagi verdi o violetti
12
Uova grosse
6
Mascarpone
2 cucchiai
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Sale marino grosso
q.b.
PREPARAZIONE
I crostini con le uova e gli asparagi firmati Monica Bianchessi sono un antipasto ideale per un menu a prova di buffet o aperitivo:
facili, veloci e buonissimi!
Passo 1
Scaldate il forno a 200° C, tagliate il pane a rondelle oblique e con un pennello oliatele da ambo i lati.
Passo 2
Mettetele su una teglia rivestita con carta forno e fatele dorare per 10 minuti circa.
Passo 3
Intanto, tritate i cipollotti con il prezzemolo e amalgamate il tutto con il burro.
Passo 4
Salate e pepate.
Passo 5
Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Passo 6
Tagliate il gambo a rondelle e tenete le punte.
Passo 7
Fate bollire le uova per 8 minuti, passatele sotto un getto di acqua fredda, quindi sgusciatele e poi schiacciatele con una forchetta in modo da aver un composto grossolano.
Passo 8
Aggiungete il burro aromatico le rondelle di asparago e il mascarpone, mescolate fino ad avere un composto cremoso.
Passo 9
Regolate di sale e pepe.
Passo 10
Distribuite la crema sui crostini, creando uno strato consistente, guarnite con una punta di asparago e servite immediatamente.
Preparazione: