Crostini con uova e asparagi

INGREDIENTI



Pane tipo baguette
1 filo

Burro a pomata
30 g

Prezzemolo fresco
3 cucchiai

Cipollotti
4

Asparagi verdi o violetti
12

Uova grosse
6

Mascarpone
2 cucchiai

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale marino grosso
q.b.

PREPARAZIONE

I crostini con le uova e gli asparagi firmati Monica Bianchessi sono un antipasto ideale per un menu a prova di buffet o aperitivo:
facili, veloci e buonissimi!
Passo 1 Scaldate il forno a 200° C, tagliate il pane a rondelle oblique e con un pennello oliatele da ambo i lati.
Passo 2 Mettetele su una teglia rivestita con carta forno e fatele dorare per 10 minuti circa.
Passo 3 Intanto, tritate i cipollotti con il prezzemolo e amalgamate il tutto con il burro.
Passo 4 Salate e pepate.
Passo 5 Lessate gli asparagi in abbondante acqua salata per circa 10 minuti.
Passo 6 Tagliate il gambo a rondelle e tenete le punte.
Passo 7 Fate bollire le uova per 8 minuti, passatele sotto un getto di acqua fredda, quindi sgusciatele e poi schiacciatele con una forchetta in modo da aver un composto grossolano.
Passo 8 Aggiungete il burro aromatico le rondelle di asparago e il mascarpone, mescolate fino ad avere un composto cremoso.
Passo 9 Regolate di sale e pepe.
Passo 10 Distribuite la crema sui crostini, creando uno strato consistente, guarnite con una punta di asparago e servite immediatamente.
Preparazione:

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