Sgonfiotti al rosmarino con lardo

INGREDIENTI

4 persone

Per la preparazione

Farina
250 g

Lievito di birra
10 g

Rosmarino
1 rametto

Miele di acacia
q.b.

Fettine di lardo
16

Olio extra vergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Al c astello di Pralomo si aprono le danze della primavera.
Con l'arrivo delle belle giornate è giunto anche il momento dell' aperitivo in giardino e Fausto Carrara non può che conquistare gli ospiti della contessa con dei gustosi e morbidi sgonfiotti fritti profumati al rosmarino.
Queste palline fritte piemontesi vengono poi servite in tavola abbinate al miele e a fette di lardo.
Sta poi all'ospite scegliere il dolce o il salato!
Passo 1 Sciogliete il lievito in 75 cl di acqua tiepida.
in una ciotola di vetro versate la farina e unite al centro il lievito sciolto, 1 cucchiaio di olio, 1 cucchiaino di rosmarino tritato e un pizzico di sale.
Passo 2 Amalgamate accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Passo 3 Formate una palla e mettetela nella ciotola.
sigillate con un foglio di pellicola trasparente e fate lievitare per un?ora a temperatura ambiente.
Passo 4 Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l?impasto e stendetelo con un matterello fino a ottenere una sfoglia sottile.
Passo 5 Con un coppapasta ricavate tanti dischetti e friggeteli in abbondante olio ben caldo.
Passo 6 Quando saranno cotti e ben dorati, scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina.
Passo 7 Disponete in un piatto di portata e servite accompagnando con miele di acacia e fettine di lardo.
Preparazione:

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