Involtini primavera dolci
INGREDIENTI
Limoni non trattati
2
Arance non trattate
2
Zucchero
100 g
uovo intero
1
Rosso d'uovo
1
Cioccolato fondente amarissimo
50 g
Fecola o amido
2 cucchiai
Pasta kataifi
qb
Acqua
150
Burro
una
Olio
q.b.
Farina di mandorle
q.b.
PREPARAZIONE
Voglia di cucina orientale.
Daniele Persegani ci spiega al dettaglio come realizzare in pochi e semplici passi dei deliziosi involtini primavera dolci, preparati con la tradizionale pasta kataifi.
Avete mai sentito parlare di pasta Kataifi:
è una famosa pasta del Medio Oriente realizzata con una speciale forma di brandelli di pasta fillo, molto sottile a base di grano e acqua.
Questo impasto viene solitamente usando nella cucina orientale per la preparazione di dolci e pasticcini, come questi involtini primavera.
Se non riuscite a reperirla nei supermercati della vostra zona, potete sostituirla con la classica pasta fillo.
Passo 1
Con il riga limoni togliere la buccia agli agrumi e il succo con lo spremi agrumi, unire l'acqua e portate a bollore.
In una bastardella montare lo zucchero, le scorze, le uova e l'amico con un pò di acqua.
Passo 2
Quando il liquido sta per bollire togliere dal fuoco e unire i 2 composti, rimettere sul fuoco e portare a bollore :
far freddare e unire il cioccolato a scaglie ( e la crema risultasse troppo amara aggiungere dello zucchero a velo).
Quando si fredda mettere nel sac a poche.
Passo 3
Stendere la pasta kataifi , spennellare con il burro e spolverare di farina di mandorle, ricavare dei rettangoli e al centro mettere una salame di crema lungo circa 5 cm :
avvolgere i vostri involtini come se fosse uno strudel.
Friggere, spolverare di zucchero a velo e servire con zabaione o crema alla menta.
Preparazione: