Fritto di calamari, mazzancolle e chips di verdure

INGREDIENTI



Per il pesce

Calamari
400 g

Mazzancolle
300 g

Zucchine
100 g

Patate
100 g

Per la frittura

Latte intero
500 g

Farina 180 w
100 g

Semola di grano duro rimacinata
100 g

sale
q.b.

pepe
q.b.

Per la salsa

Pomodori pelati
200 g

Aceto rosso
20 g

Zucchero
15 g

Peperoncino
q.b.

Aglio
q.b.

Scorza di limone
q.b.

Olio evo
q.b.

sale
q.b.

Coriandolo
q.b.

PREPARAZIONE

I segreti per una frittura perfetta? Luca Montersino apre le porte della sua scuola di cucina di Chieri ad allievi appassionati e desiderosi di imparare tutte le tecniche e i trucchi per diventare bravi cuochi.
Seguendo il nostro chef, impareremo quale padella scegliere e a che temperatura va mantenuto l'olio, il tipo di pastella piu' adatta ai vari tipi di fritto, il taglio piu' adatto per le verdure fritte e tante altre accortezze che bisogna conoscere per fritti perfetti e invitanti come questa frittura di calamari, mazzancolle e chips di verdure.
Le caratteristiche di un buon fritto si riconoscono subito al palato:
croccante all?esterno, morbido e succoso all?interno e non unto di grasso di cottura?.
.
una frittura che alla fine non dia questi risultati è decisamente out dal nostro stile sano.
Ma come ottenere una frittura a prova di chef ? Ecco i 5 segreti di Luca Montersino per una frittura perfetta.
Passo 1 Pulite i calamari, apriteli a metà e, con la lama del coltello in diagonale, incideteli per formare dei rombetti.
(Questa operazione, oltre a essere decorativa serve ad intenerire il calamaro), infine tagliate a quadrati il pesce.
Passo 2 Pulite anche le mazzancolle eliminando l'intestino.
Passo 3 Mettete il pesce a bagno nel latte (deve coprire completamente il pesce) e fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.
Passo 4 Nel frattempo miscelate insieme la farina e la semola (la frittura all'italiana, metodo classico, prevede la semplice infarinatura) e poi preparate la salsa:
fate soffriggere in olio uno spicchio di aglio, unite il peperoncino a pezzetti e poi, dopo aver eliminato l'aglio, versate la salsa di pomodoro.
Passo 5 Dopo qualche minuto aggiungete l'aceto e aggiustate di sale.
Fate bollire il sugo a fuoco alto, per 4-5 minuti.
Passo 6 Prendete le verdure, lavatele, tagliatele a rondelline e infarinatele.
Friggetele in olio caldo per creare delle chips.
Passo 7 A questo punto scolate bene il pesce dal latte, asciugatelo bene e passatelo nelle farine.
passatelo al setaccio per eliminare la farina in eccesso e friggetelo in un recipiente dai bordi alti.
Scolatelo, salatelo e servite.
Preparazione:

Image