Polpettine di melanzane e pesce spada

INGREDIENTI

per 4 persone

pane raffermo
200 g

farina
100 g

pecorino romano grattugiato
50 g

uova
3

melanzane lunghe
2

fetta di pesce spada
1

latte

pangrattato

origano

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

spiedini di legno

melanzana tonda
1

PREPARAZIONE

Le polpettine di melanzane e pesce spada sono un piatto ideale per un antipasto.
Oltre ad essere gustosissime, le polpettine di melanzane e pesce spada sono anche belle da vedersi e vi faranno fare una bella figura con i vostri ospiti.
Potete trovare questa e tante altre ricette nel numero di Alice Cucina di agosto in edicola.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Spuntate e lavate le melanzane, tagliatele a cubetti piccoli eliminando parte della polpa più interna.
Disponetele su una placca da forno, salatele e ungetele con un filo d'olio, mescolate e infornate a 180°C per 20 minuti.
Intanto eliminate la crosta del pane, raccogliete la mollica in una ciotola e bagnatela con un po' di latte.
Passo 2 Togliete la pelle al pesce spada e riducetelo a dadini piccoli.
Quando le melanzane saranno molto morbide, aggiungete il pesce spada sulla placca, irrorate ancora con un filo d'olio, mescolate e infornate di nuovo per circa 7-8 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Passo 3 Raccogliete in una ciotola le melanzane e il pesce spada, la mollica, precedentemente strizzata, e mescolate.
Aggiungete il pecorino, 1 uovo, una spolverizzata di origani, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Lavorate con le mani schiacciando il tutto per ottenere un impasto omogeneo.
Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete una presa di pangrattato.
Passo 4 Formate tante pallina poco più grande di una noce e impanatele passandole prima nella farina e poi nelle uova rimaste, leggermente slegate e, infine, nel pangrattato.
Friggete le polpettine in abbondante olio ben caldo, fino a doratura.
Scolate e lasciate raffreddare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Passo 5 Posizionate ogni polpettina sulla punta di uno spiedino di legno.
Togliete la calotta superiore alla melanzana tonda e capovolgetela su un vassoio, in modo che si mantenga in piedi, è infilzate gli spiedini con le polpettine, cercando di riempire il più possibile la superficie della melanzana.
Preparazione:

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