Uova sode fritte, antipasto di Pasqua

INGREDIENTI

per 4 persone

Uova
10

Filetti di acciuga sott'olio
6

Olive di Gaeta (già snocciolate)
10

Peperoncino
q.b.

Prezzemolo
q.b.

Tonno sott'olio
80 g

Pangrattato
q.b.

Farina
q.b.

Olio di semi di arachide
q.b.

PREPARAZIONE

Le uova sono uno dei simboli assoluti della Pasqua.
Imprescindibili per ogni menu di Pasqua che si rispetti, le uova sono spesso le vere protagoniste di questa festa.
Perché non cominciare un pranzo di Pasqua allora proprio con le uova ? Gianluca Nosari ci propone per l'occasione delle ghiottissime uova sode fritte.
Scopriamo come preparare la ricetta di questo perfetto antipasto di Pasqua.
Passo 1 Rassodate 8 uova per 8 minuti a partire dal bollore.
Scolatele, sgusciatele e tagliatele a metà per il lungo.
Estraete delicatamente i tuorli e raccoglieteli in una ciotola.
Passo 2 Unite le acciughe e il tonno, scolati, le olive e il prezzemolo.
Insaporite con un pizzico di peperoncino, un paio di cucchiai di olio extravergine e frullate tutto fino a ottenere una sorta di crema.
Passo 3 Farcite gli albumi svuotati e ricomponete le uova, premendo le due metà.
Rompete le uova rimaste in una ciotola e sbattetele con una forchetta, giusto per slegarle.
Passate le uova ricomposte nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Passo 4 Scaldate abbondante olio di semi di arachide in una casseruola e friggeteci le uova sode farcite.
Man mano che sono pronte, scolatele su carta assorbente da cucina.
Al termine condite con un pizzico di sale, portate in tavola e serivte su un letto di insalatina fresca.
Preparazione:

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