Miniéclairs alle tre mousse

INGREDIENTI

per 24 miniéclairs

Per la pasta choux

Latte
1/2 dl

Burro
75 g

Farina
90 g

Uova
3

Sale
q.b.

Per la mousse

Sgombro sott'olio
120 g

Salmone sott'olio
120 g

Alici sott'olio
120 g

Panna fresca
3 dl

Rucola
100 g

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La pasta coux in genere viene utilizzata per realizzare dolci.
Io invece l?ho scelta in questa ricetta per preparare piccoli e deliziosi antipasti.
Ecco come:
con la pasta coux fate dei miniéclairs e poi farciteli con una mousse ottenuta frullando nel mixer sgombro, salmone e acciughe.
Facile no? E vedrete che successo una volta portati in tavola!
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Passo 1 Preparate la pasta choux:
versate il latte in una casseruola.
Unite 1 dl di acqua e un paio di pizzichi di sale, aggiungete il burro a pezzetti, mettete sul fuoco e portate a ebollizione.
Lontano dal fuoco, aggiungete la farina setacciata, tutta in una volta e mescolate con un cucchiaio di legno.
Rimettete sul fornello, e fate cuocere per 4-5 minuti a fuoco medio, mescolando finché si forma una sorta di palla.
Passo 2 Trasferite la palla in un'insalatiera e lasciatela intiepidire per 5 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungete le uova, incorporandole, uno alla volta e mescolando con forza.
Raccogliete l'impasto in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia del diametro di 14 mm.
Passo 3 Foderate la placca del forno con un foglio di carta forno, quindi, realizzate con l'impasto tante barrette lunghe circa 6-8 cm, ben distanziate l'una dall'altra.
Mettete in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per 20 minuti.
Trascorso il tempo, levate e lasciate intiepidire su una griglia.
Passo 4 Sgocciolate lo sgombro e raccoglietelo nel bicchiere del mixer, unite 1 dl di panna e frullate fino a ottenere una spuma.
Regolate di sale, profumate con una macinata di pepe e frullate ancora.
Procedete allo stesso modo con il salmone e le acciughe.
Farcite gli éclair con le singole mousse, decorate con qualche foglia di rucola e servite.
Preparazione:

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