Tartare di fichi e gamberi
INGREDIENTI
per 4-6 persone
Gamberi (freschissimi)
400 g
Fichi maturi
5-6
Menta
1 ciuffo
Lime
1
Olio extravergine d'oliva
q.b.
sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Fichi e gamberi, un accostamento molto delicato e ideale per un antipasto raffinato e di tendenza.
La ricetta è semplicissima da preparare, ma dal momento che gli ingredienti vengono serviti crudi, mi raccomando di assicurarvi che i gamberi siano freschissimi.
In quanto ai fichi, inutile ripetere anche qui che io sono sempre dell?idea che frutta e verdura vadano consumate soltanto nella stagione in cui maturano spontaneamente.
Buon aperitivo!
Mattia Poggi
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Passo 1
Sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso ed eliminate il filamento scuro dell'intestino.
Quindi tagliateli a cubetti.
Condite la dadolata con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Aggiungete il succo del lime e qualche foglia di menta tritata, mescolate e lasciate marinare per una mezz'ora al fresco.
Lavate e asciugate un fico e tagliatelo a fette sottili.
Sbucciare i fichi rimasti, tagliate la polpa a cubetti e aggiungeteli alla dadolata.
Passo 2
Distribuite la tartare in piccoli cucchiai di ceramica bianchi da finger food.
Decorate con 1/2 fettina di fico, spolverizzate con una macinata di pepe e servite.
Preparazione: