Insalatina di gamberi, pesche e feta alla menta
INGREDIENTI
per 8 persone
Gamberi
500 g
Pesche gialle
2
Cipolla rossa
1/2
Feta
100 g
Menta
1 ciuffo
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Chi non conosce il classico cocktail di gamberi? È stato per tanto tempo uno degli antipasti irrinunciabili, anche se oggi forse è passato un po? di moda.
Qui voglio riproporvelo in una veste nuova, più fresca:
un? insalatina di gamberi con pesche e feta, profumata alla menta.
Assaggiate e poi ditemi se non ne vale la pena.
Mattia Poggi
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Passo 1
Sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso e prelevate il filamento scuro dell'intestino.
Eliminate teste e zampe e fateli saltare in una padella antiaderente, per un paio di minuti.
Levateli e teneteli da parte.
Passo 2
Affettate sottilmente la cipolla.
Lavate le pesche, asciugatele e tagliatele a spicchi molto sottili, senza sbucciarle e raccogliendo il succo.
Passo 3
Mettete le pesche e la cipolla in un'insalatiera con la feta, sbriciolata e i gamberi e profumate con qualche fogliolina di menta.
Emulsionate un filo di olio con il succo di pesca recuperato e con un pizzico di sale.
Condite l'insalata, mescolate e servite in coppette di vetro individuali.
Preparazione: