Verdure in pastella con salsa di avocado

INGREDIENTI

Per 4 persone:

Verdure miste (funghi, cavolfiore, zucchine, carote)
500 g

Olio di semi di arachide
q.b.

Per la salsa

Avocado maturi
2

Aglio
2

Pomodori
300 g

Aneto tritato
1 cucchiaio

Coriandolo
1 pizzico

Succo di limone verde
1 cucchiaio

Farina
125 g

Fecola di mais
50 g

Uova
1

Olio di sesamo
1 cucchiaio

sale
q.b.

PREPARAZIONE

Non le solite verdure fritte, ma un antipasto sfizioso e profumato:
la pastella è in questo caso aromatizzata al sesamo e la salsa nella quale intingere i bocconcini di verdure è a base di avocado, con succo di limone verde e coriandolo.
Il fritto risulta in questo modo più leggero e digeribile.
Noi qui abbiamo scelto funghi, cavolfiore, zucchine e carote, ma voi scegliete pure le verdure che più vi piacciono e mettetevi all'opera per preparare le verdure fritte in pastella che più vi piacciono.
Passo 1 Per la salsa:
tagliate i due avocado a metà e denocciolateli.
In un frullatore raccogliete la polpa degli avoado, l'aglio schiacciato, i pomodori a dadini, l'aneto, il coriandolo e il succo di limone e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Versate la salsa in una ciotola, coprite con un foglio di pellicola trasparente e trasferite in frigo.
Passo 2 Per la pastella:
setacciate insieme la farina, la fecola e un pizzico di sale.
In una ciotola sbattete l'uovo con 15 cl di acqua chiacciata.
incorporate, poco a poco, la farina, quindi l'olio di sesamo.
Pulite le verdure, tagliatele a tocchetti e fatele sbollentare per 1 minuto, separatamente, in acqua bollente e salata.
Passo 3 Scolate le verdure, passatele nella pastella e immergetele nell'olio caldo.
Friggetele e, quando saranno dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Mettetele in un piatto da portata, accompagnate con la salsa a parte e servite.
Preparazione:

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