Verdure in pastella con salsa di avocado
INGREDIENTI
Per 4 persone:
Verdure miste (funghi, cavolfiore, zucchine, carote)
500 g
Olio di semi di arachide
q.b.
Per la salsa
Avocado maturi
2
Aglio
2
Pomodori
300 g
Aneto tritato
1 cucchiaio
Coriandolo
1 pizzico
Succo di limone verde
1 cucchiaio
Farina
125 g
Fecola di mais
50 g
Uova
1
Olio di sesamo
1 cucchiaio
sale
q.b.
PREPARAZIONE
Non le solite verdure fritte, ma un antipasto sfizioso e profumato:
la pastella è in questo caso aromatizzata al sesamo e la salsa nella quale intingere i bocconcini di verdure è a base di avocado, con succo di limone verde e coriandolo.
Il fritto risulta in questo modo più leggero e digeribile.
Noi qui abbiamo scelto funghi, cavolfiore, zucchine e carote, ma voi scegliete pure le verdure che più vi piacciono e mettetevi all'opera per preparare le verdure fritte in pastella che più vi piacciono.
Passo 1
Per la salsa:
tagliate i due avocado a metà e denocciolateli.
In un frullatore raccogliete la polpa degli avoado, l'aglio schiacciato, i pomodori a dadini, l'aneto, il coriandolo e il succo di limone e frullate fino a ottenere una crema omogenea.
Versate la salsa in una ciotola, coprite con un foglio di pellicola trasparente e trasferite in frigo.
Passo 2
Per la pastella:
setacciate insieme la farina, la fecola e un pizzico di sale.
In una ciotola sbattete l'uovo con 15 cl di acqua chiacciata.
incorporate, poco a poco, la farina, quindi l'olio di sesamo.
Pulite le verdure, tagliatele a tocchetti e fatele sbollentare per 1 minuto, separatamente, in acqua bollente e salata.
Passo 3
Scolate le verdure, passatele nella pastella e immergetele nell'olio caldo.
Friggetele e, quando saranno dorate, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Mettetele in un piatto da portata, accompagnate con la salsa a parte e servite.
Preparazione: