Lasagne al ragù di pesce spada

INGREDIENTI

per 4 persone

lasagne fresche
250 g

pesce spada in tranci
350 g

passata rustica
250 g

prezzemolo
1 ciuffo

vino bianco

cipolla
1

carota
1

sedano
1 costa

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

PREPARAZIONE

Aperitivo con gli amici? Accompagnatelo con delle piccole porzioni di lasagne al ragù di pesce che preparerete con dei tranci di pesce spada.
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Passo 1 Pulite i tranci di pesce spada e tagliateli a piccoli dadini.
Tagliate la cipolla in fettine sottili, mondate e tritate la carota e il sedano.
Fate soffriggere gli odori in una casseruola con 3-4 cucchiai di olio, aggiungete la dadolata di pesce e un po' di prezzemolo tritato e lasciate insaporire per 2-3 minuti.
Passo 2 Bagnate con vino e fate sfumare.
Scolate il pesce spada e tenetelo da parte.
Aggiungete la passata rustica, salate, pepate, abbassate la fiamma e fate restringere.
Quando mancano 3-4 minuti alla fine della cottura, rimettete la dadolata di spada e portate a cottura.
Passo 3 Lessate per 2 minuti le lasagne in abbondante acqua bollente salata, alla quale avrete aggiunto un filo di olio.
Scolatele e fatele asciugare su un canovaccio pulito.
Ritagliatele in tanti quadrati di 4-5 cm di lato.
Passo 4 Ungete i bordi interni di un coppapasta delle stesse dimensioni dei quadrati di pasta, poggiatelo su un vassoio e e preparate le lasagne alternando pasta e ragù in più strati e terminando con un po' di ragù.
Passo 5 Ogni volta che terminata una lasagna, sfilate con delicatezza il coppapasta, fissate la lasagna con uno stecchino e trasferitela in un pirottino.
Al termine portate in tavola e servite.
Preparazione:

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