Gazpacho all'anguria con mousse di sedano

INGREDIENTI

per 6 persone

Polpa di anguria
300 g

Cipolle rosse piccole
2

Sedano
5 coste

Panna
1 dl

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Per le girelle alle olive

Pasta di pane
300 g

Olive nere snocciolate
100 g

Pomodori secchi sott'olio
4-5

PREPARAZIONE

Il gazpacho è il vero must dell?estate, se è di anguria poi? Servitelo accompagnato a della mousse di sedano, fresca e gustosa, è perfetto per un aperitivo!
Mattia Poggi Se volete vedere Mattia Poggi ai fornelli, insieme ai personaggi più popolari del mondo dello spettacolo, entrate nel mondo di Italia Smart Passo 1 Per le girelle Stendete la pasta di pane in una sfoglia spessa 1/2 cm.
Tritate le olive e i pomodori secchi, scolati, e distribuite tutto sulla sfoglia.
Arrotolate la sfoglia a spirale, quindi tagliatela a rondelle spesse un paio di cm.
Disponete le rondelle su una placca del forno, foderata con carta forno, infornate a 170 °C per una ventina di minuti, levate e tenete da parte.
Passo 2 Sbollentate i pomodori per un paio di minuti, scolateli, tagliateli a metà, eliminate i semi e l'acqua di vegetazione e fateli a dadini.
Eliminate i semi dalla polpa di anguria e tagliatela a pezzetti.
Tritate 1 cipolla.
Passo 3 Raccogliete tutto nel bicchiere del mixer, unite 1 cucchiaio di olio e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Nel caso il gazpacho risultasse troppo denso, aggiungete un goccio di acqua fredda.
Filtrate, regolate di sale, pepate e mettete in frigorifero.
Passo 4 Lavate e mondate le coste di sedano, tagliatele a pezzetti e sbollentatele per una decina di minuti in acqua bollente, leggermente salata.
Poi scolatele e frullatele.
Tritate la cipolla rimasta e fatela appassire in una padella con un filo di olio.
Aggiungete il passato di sedano, salate, pepate e lasciate insaporire.
Levate, filtrate e lasciate raffreddare.
Passo 5 Montate la panna ben fredda e incorporatela alla mousse di sedano.
Raccogliete tutto in un sac à poche con bocca rigata e mettete in frigorifero.
Passo 6 Distribuite il gazpacho nei bicchierini o altri recipienti, completate con un ciuffo di spuma di sedano e servite, decorando con qualche fogliolina di sedano.
Preparazione:

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