Rotolini di crêpes con porcini e ricotta

INGREDIENTI

per 8 persone

porcini
300 g

ricotta
200 g

parmigiano grattugiato
40 g

pomodori secchi sott'olio
4/5

aglio
1 spicchio

prezzemolo tritato
1 ciuffo

olio extravergine d'oliva

sale e pepe

per le crêpes

farina
130 g

uova
3

latte
3 dl

burro

PREPARAZIONE

Uno dei piatti preferiti dai miei amici sono questi rotolini di crêpes.
Mi piace farcirli con dei profumatissimi funghi porcini, della ricotta e dei pomodori secchi.
Oltre a essere molto scenografici sono anche deliziosamente gustosi.
Provateli anche voi!
Se volete vedermi mentre cucino con i vip , su Italia Smart potete trovare le puntate di ?Indovina chi viene a cena?.
Mattia Poggi Passo 1 Preparate le crêpes:
sbattete le uova con una frusta per slegarle.
Aggiungete la farina setacciata, il latte e 20 g di burro fuso e lavorate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
Coprite e lasciate riposare per almeno mezz'ora.
Passo 2 Pulite e affettate sottilmente i porcini.
Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una casseruola con l'aglio schiacciato.
Levate l'aglio, unite i porcini e fateli cuocere per una decina di minuti.
Regolate di sale, profumate con una macinata di pepe e con il prezzemolo tritato e proseguite la cottura per circa 5 minuti.
Togliete la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare.
Passo 3 Scolate i pomodori secchi e tagliateli a listarelle sottili.
Raccogliete la ricotta in una ciotola, unite i funghi e il parmigiano e lavorate tutto con un cucchiaio di legno.
Regolate di sale, pepate e continuate a mescolare.
Passo 4 Imburrate leggermente un padellino per la cottura delle crêpes e versateci un mestolino di pastella.
Ruotate il padellino per distribuire la pastella in maniera uniforme e cuocete la crêpe da una parte.
Giratela e completate la cottura dall'altra.
Proseguite allo stesso modo fino a esaurire la pastella.
Passo 5 Distribuite il composto di funghi e ricotta sulle crêpes completate con le listerelle di pomodoro e arrotatele su se stesse.
Quindi mettetele in frigo per una ventina di minuti.
Trascorso il tempo, prendetele dal frigorifero, tagliatele a rondelle spesse, portate in tavola e servite.
Preparazione:

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