Scanalatini di tonno e patate

INGREDIENTI

per 4 persone

Patate
4

Tonno sott'olio
250 g

Pomodori rossi maturi
2-3

Baguette
1

Maionese fatta in casa
q.b.

Capperi sotto sale
q.b.

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale
q.b.

Vi servono inoltre

Stampini scanalati
q.b.

PREPARAZIONE

Oggi vi farò assaggiare un antipasto sfizioso:
gli scanalatini di tonno e patate.
Gli scanalatini di tonno e patate sono uno di quei piatti che conquisterà i palati più raffinati, pur essendo una ricetta che richiede davvero pochi minuti e semplicità nella preparazione.
Scoprite come preparare i miei scanalatini di tonno e patate? Mattia Poggi Se volete vedere Mattia Poggi ai fornelli, insieme ai personaggi più popolari del mondo dello spettacolo, entrate nel mondo di Italia Smart Passo 1 Sbollentate i pomodori per un paio di minuti.
Scolateli, pelateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi e l'acqua di vegetazione, quindi fateli a dadini.
Passo 2 Raccogliete la dadolatina nel bicchiere del mixer, condite con un pizzico di sale e frullate aggiungendo a filo l'olio necessario a ottenere una salsa omogenea, piuttosto densa.
Levate e mettete in frigorifero.
Passo 3 Lessate le patate per 30 minuti a partire dal bollore.
Levatele, sbucciatele e passatele al passaverdure insieme al tonno, scolato.
Raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete un paio di cucchiai di maionese, qualche cappero, ben sciacquato e asciugato, e un pizzico di sale, e amalgamate ancora.
Passo 4 Passate l'interno degli stampini scanalati con un foglio di carta assorbente leggermente unto di olio, riempiteli con il composto e mettete in frigo a rassodare per un paio d'ore.
Passo 5 Al momento di servire, tagliate a rondelle la baguette.
Levate dal frigo gli stampini, sformate gli scanalatini sulle rondelle di pane.
Colorateli con un po' della coulisse, portate in tavola e servite.
Preparazione:

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