Fichi ripieni al forno
INGREDIENTI
per 8 persone
fichi neri
8
gorgonzola stagionato
250 g
mascarpone
50 g
miele di castagno
3-4 cucchiai
gherigli di noce già pelati
4-5
PREPARAZIONE
Lo sapevate che i fichi sono ottimi anche al forno? Io li ho farciti con un ottimo gorgonzola, mascarpone e con dei gherigli di noce.
Questi fichi ripieni sono ottimi come antipasto, ma anche come idea per una cena a buffet.
Potete trovare le mie ricette anche in versione video collegandovi a Italia Smart.
Mattia Poggi
Passo 1
Tagliate il gorgonzola a dadini e sminuzzatelo con i rebbi di una forchetta.
Sminuzzate grossolanamente i gherigli di noce.
Raccogliete il gorgonzola e il mascarpone in una ciotola e lavorate con un cucchiaio di legno.
Passo 2
Lavate e asciugate i fichi, tamponandoli con un foglio di carta assorbente da cucina.
Incidete la sommità e apriteli a fiore (in quattro).
Farcite i fichi con il ripieno preparato e spolverizzate con la granella di noci.
Passo 3
Disponete i fichi su una placca, foderata con carta forno, velate con un po' di miele, infornate a 180°C e fate cuocere per una decina di minuti.
Levate, portate in tavola e servite.
Preparazione: