Crema di melanzane bianche e menta

INGREDIENTI

per 4 persone

melanzane bianche
1 kg

yogurt greco
100 g

fettina di pane tostato
4

rametti di menta fresca
2

spicchio di aglio
1

olio extravergine di oliva

sale e pepe bianco

PREPARAZIONE

Quello tra melanzane e menta è un connubio perfetto.
In questo caso ho preso delle melanzane bianche e ho realizzato una crema che potete servire come antipasto.
Accompagnate la crema di melanzane e menta con delle fette del vostro pane preferito, meglio se tostate.
Potete trovare questa e tante altre ricette nel numero di Alice Cucina di agosto in edicola.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Infornate le melanzane intere a 180°C, senza aggiungere grassi, per 45 minuti e, comunque, fino a quando saranno completamente appassite.
Passo 2 Intanto schiacciate l'aglio e unitelo allo yogurt, aggiungete anche le foglioline di menta lavate e asciugate.
Con l'aiuto di un mixer, frullate il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, aggiustate di sale e di pepe e lasciate insaporire per qualche minuto.
Passo 3 Tagliate le melanzane dal forno, dividetele a metà e raccoglietele in una ciotola tutta la polpa aiutandovi con un cucchiaio.
Unite il composto di yogurt alla polpa di melanzane e amalgamate bene.
Passo 4 Passate il tutto al setaccio, ottenendo così una crema densa e profumata.
servite in ciotoline individuali, completando con un filo di olio a crudo e le fettine di pane tostato.
Condite con olio e sale.
Preparazione:

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