Savarin tricolore con fonduta di Taleggio

INGREDIENTI

4-6 persone

Capelli d'angelo
300 g

Foglie grandi di bietola
10

Foglie grandi di verza
10

Foglie grandi di radicchio rosso di Chioggia
10

latte
250

Panna fresca
250

Burro
40 g

Farina
40 g

Taleggio
150 g

parmigiano
40 g

Gherigli di noce
100 g

Spicchio di aglio
1

olio extra vergine
q.b.

sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Conosciamo il savarin come un dolce francese, molto simile al babà.
Ma se amiamo il suo sapore e preferiamo servirlo come antipasto anzichè come il solito dolce, possiamo scegliere questa versione di Daniele Persegani di savarin tricolore con fonduta di taleggio.
Non deluderete i vostri ospiti!
Passo 1 Sbollentatele in acqua bollente 5 foglie di bietola, di verza e di radicchio.
scolatele, versatele in una ciotola con acqua fredda e poi fatele asciugare su un canovaccio.
Passo 2 Con le foglie sbollentate rivestite uno stampo da savarin, leggermente imburrato (alternate le foglie).
Passo 3 Per la besciamella:
in una casseruola scaldate il burro, unite la farina e fate tostare.
Passo 4 A parte fate scaldare il latte e la panna e uniteli al burro.
Passo 5 Mescolate continuamente con una frusta e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
unite il taleggio e il parmigiano, amalgamate e poi spegnete.
Passo 6 Tagliate a julienne le verdure rimanenti e saltatele in padella con l?aglio e un filo di olio, regolando di sale e pepe.
Passo 7 Lessate i capelli d?angelo, scolateli al dente e versateli in una ciotola.
Passo 8 Condite con la besciamella, le verdure saltate in padella e le noci, tritate grossolanamente, e mescolate.
Passo 9 Versate la pasta nello stampo, livellate e fate gratinare in forno a 180 °C per 15-20 minuti circa.
Passo 10 Sfornate, fate intiepidire, capovolgete in un piatto da portata e servite.
Preparazione:

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