Savarin tricolore con fonduta di Taleggio
INGREDIENTI
4-6 persone
Capelli d'angelo
300 g
Foglie grandi di bietola
10
Foglie grandi di verza
10
Foglie grandi di radicchio rosso di Chioggia
10
latte
250
Panna fresca
250
Burro
40 g
Farina
40 g
Taleggio
150 g
parmigiano
40 g
Gherigli di noce
100 g
Spicchio di aglio
1
olio extra vergine
q.b.
sale e pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Conosciamo il savarin come un dolce francese, molto simile al babà.
Ma se amiamo il suo sapore e preferiamo servirlo come antipasto anzichè come il solito dolce, possiamo scegliere questa versione di Daniele Persegani di savarin tricolore con fonduta di taleggio.
Non deluderete i vostri ospiti!
Passo 1
Sbollentatele in acqua bollente 5 foglie di bietola, di verza e di radicchio.
scolatele, versatele in una ciotola con acqua fredda e poi fatele asciugare su un canovaccio.
Passo 2
Con le foglie sbollentate rivestite uno stampo da savarin, leggermente imburrato (alternate le foglie).
Passo 3
Per la besciamella:
in una casseruola scaldate il burro, unite la farina e fate tostare.
Passo 4
A parte fate scaldare il latte e la panna e uniteli al burro.
Passo 5
Mescolate continuamente con una frusta e fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.
unite il taleggio e il parmigiano, amalgamate e poi spegnete.
Passo 6
Tagliate a julienne le verdure rimanenti e saltatele in padella con l?aglio e un filo di olio, regolando di sale e pepe.
Passo 7
Lessate i capelli d?angelo, scolateli al dente e versateli in una ciotola.
Passo 8
Condite con la besciamella, le verdure saltate in padella e le noci, tritate grossolanamente, e mescolate.
Passo 9
Versate la pasta nello stampo, livellate e fate gratinare in forno a 180 °C per 15-20 minuti circa.
Passo 10
Sfornate, fate intiepidire, capovolgete in un piatto da portata e servite.
Preparazione: