Tacchino freddo con sformatino d'orzo e senape

INGREDIENTI

per 4 persone

Orzo perlato
200 g

Festa di tacchino
800 g

Carota
1

Sedano
1 costa

Cipolla
1

Rosmarino
1 rametto

Aglio
1 spicchio

Vino bianco secco
2 bicchieri

Senape dolce
30 g

Maionese
3 cucchiai

Olio extravergine d'oliva

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Per un menu fresco leggero e sfizioso, vi propongo questo antipasto insolito ma molto gustoso.
Sono delle fettine di tacchino freddo con sformatino d?orzo e senape.
la monoporzione rende la ricetta adatta anche a una cena a buffet.
Passo 1 Legate la fesa di tacchino con lo spago da cucina.
Mettetela in una teglia con gli odori, mondati e lasciati interi.
condite con un pizzico di sale, un filo di olio, una macinata di pepe, e il rosmarino e lo spicchio di aglio tritati.
Infornate e fate cuocere a 180° C per almeno 1 ora, bagnando la carne con il vino dopo circa 40 minuti.
Passo 2 Lessate l?orzo in acqua bollente (per il tempo di cottura, seguite le indicazioni della confezione), scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Togliete il sedano e la carota dalla teglia del tacchino.
Fateli raffreddare bene, tagliateli a dadini e uniteli all?orzo con la maionese e la senape.
Mescolate e regolate di sale e di pepe.
Distribuite l?orzo negli stampini monouso e mettete in frigorifero.
Passo 3 Una volta cotta, sfornate la fesa di tacchino, avvolgetela nella carta di alluminio e fatela raffreddare bene (conservate il fondo di cottura).
Passo 4 Tagliate la fesa di tacchino a fettine sottili.
Sformate l?orzo al centro del piatto, guarnite con le fettine di tacchino arrotolate a mo? di roselline, condite con il fondo di cottura, emulsionato con un filo di olio, e servite.
Preparazione:

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