Tacchino freddo con sformatino d'orzo e senape
INGREDIENTI
per 4 persone
Orzo perlato
200 g
Festa di tacchino
800 g
Carota
1
Sedano
1 costa
Cipolla
1
Rosmarino
1 rametto
Aglio
1 spicchio
Vino bianco secco
2 bicchieri
Senape dolce
30 g
Maionese
3 cucchiai
Olio extravergine d'oliva
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Per un menu fresco leggero e sfizioso, vi propongo questo antipasto insolito ma molto gustoso.
Sono delle fettine di tacchino freddo con sformatino d?orzo e senape.
la monoporzione rende la ricetta adatta anche a una cena a buffet.
Passo 1
Legate la fesa di tacchino con lo spago da cucina.
Mettetela in una teglia con gli odori, mondati e lasciati interi.
condite con un pizzico di sale, un filo di olio, una macinata di pepe, e il rosmarino e lo spicchio di aglio tritati.
Infornate e fate cuocere a 180° C per almeno 1 ora, bagnando la carne con il vino dopo circa 40 minuti.
Passo 2
Lessate l?orzo in acqua bollente (per il tempo di cottura, seguite le indicazioni della confezione), scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Togliete il sedano e la carota dalla teglia del tacchino.
Fateli raffreddare bene, tagliateli a dadini e uniteli all?orzo con la maionese e la senape.
Mescolate e regolate di sale e di pepe.
Distribuite l?orzo negli stampini monouso e mettete in frigorifero.
Passo 3
Una volta cotta, sfornate la fesa di tacchino, avvolgetela nella carta di alluminio e fatela raffreddare bene (conservate il fondo di cottura).
Passo 4
Tagliate la fesa di tacchino a fettine sottili.
Sformate l?orzo al centro del piatto, guarnite con le fettine di tacchino arrotolate a mo? di roselline, condite con il fondo di cottura, emulsionato con un filo di olio, e servite.
Preparazione: