Gazpacho al cocomero
INGREDIENTI
per 2 persone
Polpa di cocomero
200 g
Pomodorini
100 g
Aglio
1 spicchio
Cipollotto
60 g
Peperone rosso
100 g
Aceto di vino rosso
30 g
Zucchero di canna
10 g
Pepe rosa in grani
q.b.
Pepe verde in grani
q.b.
Menta fresca
1 ciuffetto
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Il cocomero è di sicuro uno dei frutti simbolo dell?estate.
Perché non servirlo anche come antipasto? Qui di seguito vi propongo un fresco e colorato gazpacho al cocomero.
Prepararlo è semplicissimo e richiede davvero poco tempo.
In pochi minuti avrete preparato un antipasto freddo originale e molto, molto gustoso.
Vogliamo provare?
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Tagliate a dadini la polpa di cocomero ed eliminate i semi.
Sbollentate i pomodorini per appena 1 minuto in acqua bollente e salata.
Scolateli, fateli raffreddare e poi eliminate la buccia.
tagliateli a metà ed eliminate i semi e l?acqua di vegetazione.
Passo 2
Raccogliete il cocomero, i pomodori e tutti gli altri ingredienti (tranne i due tipi di pepe) nel bicchiere del mixer, e frullate fino a ottenere una purea densa e omogenea.
Aggiungete un goccio di acqua se il gazpacho fosse troppo denso, e regolate di sale.
Passo 3
Versate il gazpacho in una ciotola capiente, coprite con la pellicola trasparente e lasciate raffreddare in frigorifero per alcune ore.
A questo punto versatelo nelle fondine individuali, guarnite con i grani di pepe e le foglioline di menta fresca e servite.
Preparazione: