Arancini al nero di seppia

INGREDIENTI

per 4-6 persone

Riso
300 g

Nero di seppia
2

Seppia
1

Piselli
100 g

scalogno
1

Vino bianco
1

Burro
qb

Brodo di pesce
1 l

Uova
3

Farina
qb

Pangrattato
qb

Olio extra vergine di oliva
qb

sale
qb

pepe
qb

Per friggere

Olio di semi di arachide
qb

PREPARAZIONE

Un classico della tradizione siciliana in versione di pesce:
ecco gli arancini al nero di seppia di Daniele Persegani.
Sono un piatto assai gustoso, perfetto da servire come antipasto, ad esempio in un menu a base di pesce oppure, perché no, come sfizioso aperitivo.
In questa video ricetta potrete seguire tutti i passaggi della preparazione, spiegati con chiarezza da nostro Daniele.
Vediamo allora insieme come preparare gli arancini al nero di seppia.
Passo 1 Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con un filo di olio.
unite la seppia, pulita e fatta a pezzetti, e il riso.
Passo 2 Sfumate con il vino bianco e mescolate.
Passo 3 Aggiungete il nero di seppia e dopo 5 minuti i piselli.
Passo 4 Portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo necessario.
Passo 5 Una volta cotto, spegnete e mantecate con una noce di burro.
versate in una teglia, livellate con un cucchiaio di legno e fate raffreddare.
Passo 6 Quando il riso al nero di seppia è ormai freddo, prelevatene una piccola porzione e iniziate a realizzare un arancino.
Passo 7 Formate tanti arancini e poi passateli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Passo 8 Poi friggere.
Preparazione:

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