Panini al pomodoro e bacon

INGREDIENTI

per 4 persone

Farina 00
400 g

Semola rimacinata di grano duro
100 g

Acqua
250 ml

Pomodori secchi
80 g

Bacon affumicato
80 g

Zucchero
10 g

Sale
10 g

Lievito di birra
4 g

PREPARAZIONE

Volete offrire ai vostri ospiti un pane un po? speciale? Preparate allora questi panini al pomodoro e bacon:
hanno un sapore delizioso e sono molto gradevoli alla vista.
Rallegreranno, oltre che il palato, anche la vostra tavola!
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Prendete il bacon, affettatelo e tagliatelo in striscioline finissime.
Scaldate una padella, senza aggiungere grassi e cuocete a fuoco vivo il bacon, fino a farlo divenire ben croccante.
Eliminate il grasso che avrà prodotto e tritate il bacon al coltello.
Lasciate raffreddare.
Mettetelo in una padella e fatelo diventare croccante a fuoco vivace.
Passo 2 Raccogliete nel bicchiere del frullatore i pomodori secchi (se sono molto grandi tagliateli in pezzetti) insieme alla semola rimacinata e frullate il tutto con cura.
Trasferite il composto in una ciotola, unite il bacon e mescolate.
Lasciate riposare il composto.
Passo 3 Per il pane Sciogliete il lievito di birra nell?acqua appena tiepida, unite la farina 00 e mescolate con energia.
Quando l?impasto incomincerà a prendere forza, aggiungete lo zucchero e il sale (se il bacon è molto salato, potete anche fare a meno del sale).
Impastate ancora qualche minuto, quindi unite il composto di semola rimacinata, pomodori e bacon.
Lavorate l?impasto con cura, ottenendo una massa abbastanza soda.
Passo 4 Dividete l?impasto a metà e ricavate delle palline che metterete in una teglia da muffin.
Se la teglia non è antiaderente, ungete gli stampini con pochissimo olio extravergine di oliva.
Coprite la teglia con un panno pulito e fate lievitare almeno 2 ore.
Dopodiché, infornate a 200° C per 25 minuti circa.
Il pane si sformerà facilmente dagli stampini, lasciatelo raffreddare quindi servitelo.
Preparazione:

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