Palline ripiene con tonno e olive nere

INGREDIENTI



Per l'impasto

Farina 1 macinata a pietra
500 g

Tuorli
2

Lievito madre
150 g

(oppure lievito compresso)
12 g

Acqua
320 g

Sale
7 g

Per il ripieno

Tonno
150 g

Olive nere snocciolate
50 g

Semi di finocchietto selvatico
q.b.

Per spolverare

Paprica dolce
qb

PREPARAZIONE

Sara Papa, maestra di cucina, "signora del lievito madre", in questa serie presenta le sue spettacolari creazioni da forno, approfondendo in ciascuna puntata tecniche e scelte di ingredienti, per una vera e propria Accademia del pane A tutto fritto oggi con Sara Papa:
ci svelera' tutti i segreti per preparare delle gustosissime palline ripiene con tonno e olive nere per uno snack o un aperitivo gustoso e croccante!
Passo 1 Mettete in una ciotola la farina con il lievito, i tuorli e l?acqua.
amalgamate bene, aggiungete il sale e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Passo 2 Lasciate lievitare, coperto con la pellicola trasparente, fino al raddoppio del volume iniziale.
Passo 3 Riprendete l?impasto, stendetelo a rettangolo e, con un copppapasta, ricavate tanti dischi di 6 cm di diametro.
farciteli con il tonno a pezzetti, le olive e il finocchietto selvatico e richiudete bene formando tante palline.
Fate riposare su una teglia per 15-20 minuti.
Passo 4 Scaldate abbondante olio in padella, immergete le palline e, quando saranno dorate, scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Spolverizzate a piacere con la paprica dolce e servite.
Preparazione:

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