Fagottini di salvia con crema di zucchine e ricotta allo zafferano
INGREDIENTI
per 4 persone
Per i fagottini di salvia
Foglie di salvia grandi
32
Zucchine
2
Uova
3
Farina
q.b.
Olio extra vergine di oliva
q.b.
Ricotta
200 g
Zafferano
1 bustina
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Siete in cerca di un piatto davvero unico ? Ecco i fagottini di salvia con crema di zucchine e ricotta allo zafferano.
In un piccolo fagottino un cuore di sapori che delizieranno il vostro palato.
Una ricetta tutta da provare !
Gianluca Nosari
Passo 1
Lavate le foglie di salvia, scolatele e asciugatele tamponandole con un foglio di carta assorbente da cucina, quindi stendetele su un canovaccio.
Mondate le zucchine, tagliatele a pezzettoni e fatele saltare in una padella con poca acqua per 10 minuti.
Passo 2
Raccogliete le zucchine nel bicchiere del mixer, unite la ricotta, un pizzico di sale e lo zafferano e frullate, fino a ottenere una sorta di purea.
Distribuite il composto di zucchine e ricotta su metà delle foglie di salvia.
Coprite con le altre foglie e formate tanti fagottini, fermandoli con uno stecchino.
Passo 3
Passate i fagottini prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato, quindi friggeteli pochi alla volta in abbondante olio caldo.
Man mano che sono pronti, scolate i fagottini di salvia su carta assorbente da cucina.
Infine salate, portate in tavola e servite.
Preparazione: