Carpaccio di melone con gamberoni al cognac

INGREDIENTI

per 4 persone

Melone cantalupo
1

Gamberoni
16

Aglio
1 spicchio

Cognac
1 bicchierino

Limone
1

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Paprica dolce
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Un antipasto di pesce dal sapore delicato:
carpaccio di melone con gamberoni al cognac.
Semplice e velocissimo da preparare, questo antipasto freddo รจ perfetto per un buon menu di pesce estivo.
Che ne dite, prepariamo il nostro carpaccio di melone e gamberoni? Daniele Persegani Passo 1 Pulite e tagliate il melone a fettine molto sottili.
Distribuitele in una pirofila e lasciatele macerare con un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo di 1/2 limone.
Passo 2 Sgusciate i gamberoni ed eliminate il filamento scuro dell?intestino.
Fateli saltare velocemente in padella con un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe, e l?aglio schiacciato.
Profumate con la paprica e sfumate con il cognac.
Levate dal fuoco, raccoglieteli in un piatto e fateli raffreddare, conservando il liquido di cottura.
Passo 3 Distribuite le fette di melone su un vassoio, ponete sopra i gamberoni, tagliati a fettine per il senso della lunghezza, e condite con il succo di melone, emulsionato con olio e parte del liquido di cottura.
Portate in tavola e servite.
Preparazione:

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