Arancini di riso di Daniele Persegani

INGREDIENTI



Riso superfino
500 g

Burro
325 g

Pecorino grattugiato
100 g

Tuorli d uovo
3

Zafferano
1

Carne bovina
150 g

Olio
3 cucchiai

Piselli sgranati
80 g

concentrato di pomodoro
40 g

Scamorza o mozzrella
100 g

Vino rosso
100

Pangrattato
q.b.

Cipolla
1

sale
q.b.

pepe
q.b.

Uova intere
2

Olio di semi
q.b.

PREPARAZIONE

Franca Rizzi e lo chef Daniele Persegani conducono il contenitore della cucina italiana su Alice, preparando ricette alla portata di tutti, ospitando prestigiosi chef del territorio con un occhio attento sulla gastronomia del nostro Paese e appassionate di cucina.
Non mancano rubriche dedicate alla pizza, alle conserve casalinghe e ai dolci.
Oggi Daniele Persegani ci delizia con un antipasto amatissimo dalla cucina siciliana:
gli arancini di riso.
Queste piccole palline di riso, dalla tipica forma ad arancio e dal ripieno simile a un timballo, si trovano già pronti e caldi in tutte le friggitorie d'Italia!
Passo 1 Lessate il riso in poca acqua salata fino a quando non verrà completamente assorbita e il riso sarà completamente cotto.
Passo 2 Nel frattempo sciogliete lo zafferano in una ciotola con tre tuorli sbattuti.
Versate il composto nella pentola con il riso ormai cotto.
unite 300 gr di burro e il pecorino grattugiato.
mantecate il tutto.
Lasciate raffreddare il riso (per almeno due ore) allargato in un piatto.
Passo 3 Mentre aspettate, fate soffriggere in un pentolino con due cucchiai d'olio la cipolla tritata e i restanti 25 gr di burro.
Unite la carne macinata e fatela rosolare insieme al vino rosso:
lasciate sfumare.
Passo 4 Aggiungete il concentrato di pomodoro allungato con un bicchiere d'acqua.
Lasciate cuocere per 20 minuti e aggiustate a vostro gradimento di sale e pepe.
Passo 5 Nel frattempo cuocete i piselli in una padella con un cucchiaio di olio e un mestolo d'acqua per 10 minuti.
Versate infine i piselli cotti nel pentolino con il ragù.
Passo 6 Con il riso ormai freddo adagiate uno strato sottile sul palmo della mano.
formate un incavo al centro e posizionate un cucchiaio di ragù con i piselli e 2-3 dadini di formaggio (tagliato precedentemente).
Con un altro strato di riso chiudete l'arancino e modellatelo con le mani dandogli una forma a palla o a pera.
Passo 7 Esauriti gli ingredienti, passate tutti gli arancini nelle due uova sbattute e successivamente nel pangrattato.
Friggeteli in un pentolino piccolo (o magari in una friggitrice) con abbondante olio bollente (gli arancini devono essere completamente coperti dall'olio!
).
Passo 8 Con un mestolo forato togliete gli arancini dall'olio quando saranno ben dorati e scolateli in carta assorbente.
Serviteli caldi o a temperatura ambiente.
Preparazione:

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