Fiori di zucca fritti alla scamorza
INGREDIENTI
per 4 persone
Per i fiori zucca fritti
Fiori di zucca
16
Scamorza affumicata
200 g
Alici già diliscate e sgocciolate
2
Oliva extra vergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Per la pastella
Farina
125 g
Olio extra vergine di oliva
2 cucchiai
Sale
q.b.
PREPARAZIONE
Un piatto davvero irresistibile:
i fiori di zucca fritti alla scamorza.
Una ricetta facile e gustosissima che delizierà i vostri ospiti.
Gianluca Nosari
Passo 1
Setacciate la farina in una ciotola, unite 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale, e mescolate alla farina.
Unite pian piano 1 bicchiere di acqua tiepida e continuate a lavorare lentamente con una frusta, fino a ottenere una pastella ben omogenea.
Mettete in frigo e lasciate riposare per circa 1 ora.
Passo 2
Mondate i fiori, facendo attenzione a non romperli.
Spuntate un po? il gambo, eliminate i pistilli e puliteli con una pezzuola leggermente inumidita.
Tagliate a dadini la scamorza e a pezzetti le alici.
Passo 3
Farcite i fiori con qualche dadino di scamorza e qualche pezzettino di alice.
Immergete i fiori nella pastella, facendo in modo che ne rimangano ricoperti in modo omogeneo, quindi friggeteli, pochi alla volta, in una padella con abbondante olio extravergine caldo.
Man mano che sono pronti, scolateli su un foglio di carta assorbente da cucina.
Salateli e serviteli subito, ben caldi.
Preparazione: