Gazpacho al melone e aglio
INGREDIENTI
per 2 persone
Mandorle a filetti
100 g
Polpa di melone maturo
300 g
Pane morbido al latte
Aglio
1 spicchio
Rosmarino
1 rametto
Salvia
1 foglia
Timo
q.b.
Aceto di riso
50 g
Miele millefiori
10 g
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Per un fresco antipasto estivo, servite un bel gazpacho rivisitato, con melone, aglio e mandorle a filetti.
Preparare questo gazpacho al melone e aglio รจ davvero semplice e veloce, l?idea giusta quando si ha poco tempo ma si vuole portare in tavola qualcosa di insolito e gradevole.
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Tagliate il pane a cubetti piccolissimi e fateli tostare in padella o al forno, aggiungendo le erbe aromatiche tritate grossolanamente.
Tagliate a dadini la polpa di melone e raccoglieteli nel bicchiere del mixer.
Passo 2
Aggiungete le mandorle (tenetene da parte qualcuna per la decorazione finale), l?aglio, l?aceto di riso, il miele e l?olio, quindi frullate fino ad ottenere una purea densa e omogenea.
Aggiungete un goccio di acqua, se il gazpacho fosse troppo denso, regolate di sale e profumate con una macinata di pepe.
Passo 3
Versate nelle fondine individuali, guarnite con i cubetti di pane tostato e le mandorle tenute da parte.
Portate in tavola e servite.
Preparazione: