Spuma al salmone

INGREDIENTI

6 persone

Salmone fresco
200 g

Panna densa
100 g

Burro freddo
80 g

Succo di limone
1 cucchiaio

limone
1

Timo
2

scalogno
1

Olio extravergine d?oliva
q.b.

sale
q.b.

pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Cosa servire ai nostri ospiti come antipasto per un menu a base di pesce.
La nostra Monica Bianchessi ci propone questa spuma al salmone, soffice e dal gusto delicato.
Portate in tavola la spuma nel suo vasetto decorato con una fettina di limone e gustatela spalmandola su fette di pane nero.
Passo 1 Pulite il salmone ed eliminate tutte le lische.
Tagliatelo a pezzi grossi e fatelo saltare a fuoco vivace in una padella antiaderente con un filo di olio e un pizzico di sale.
Passo 2 Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in un pentolino con una noce di burro.
Passo 3 Raccogliete la polpa del salmone nel bicchiere del mixer, aggiungete la panna, 50 g di burro a pezzetti, lo scalogno stufato, il timo sfogliato e il succo di limone, e frullate, fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Passo 4 Distribuite la spuma nei vasetti, decorate con una fettina di limone e infine versate uno strato di burro fuso.
Lasciate riposare la spuma in frigorifero per almeno 1 ora e gustatela, spalmandola su fette di pane nero.
Preparazione:

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