Calamari freddi allo zenzero
INGREDIENTI
per 4 persone
Calamari
800 g
Zenzero
1 radice
Olio extravergine d'olive
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
I calamari freddi allo zenzero sono un antipasto freddo di pesce semplicissimo da realizzare e dal sapore davvero particolare.
L?emulsione ottenuta dalla polpa di zenzero con l?olio d?oliva, il sale e il pepe, infatti, dona ai calamari un gusto assai gradevole.
Daniele Persegani
Passo 1
Pulite e tagliate a julienne per il senso della lunghezza i calamari.
Sciacquateli sotto l'acqua corrente e lessateli.
Se volete ottenere maggior sapore, potete lessare i calamari in un fumetto di pesce.
Passo 2
Pelate la radice dello zenzero e grattugiatela, raccogliendo la polpa in una ciotola.
Unite l'olio extravergine d'oliva, regolate di sale e profumate con una macinata di pepe.
Sbattete con una forchetta e versate l'emulsione ottenuta sui calamari.
Preparazione: