Antipasto Vigilia Natale: ostriche al lardo

INGREDIENTI

6 persone

Per la preparazione

Ostriche
24

Lardo di Colonnata
24

Pomodori maturi
6

Succo di limone
q.b.

Olio extravergine d?oliva
q.b.

Paprika in polvere
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

L' antipasto che vogliamo proporvi per la cena della Vigilia di Natale è davvero particolare e raffinato.
Si tratta di un bel piatto di ostriche ma, anziché gustarle crude condite solo dal succo di limone, come comunemente accade, le andremo a gratinare in forno.
Sono ostriche al lardo, che serviremo con una dadolata di pomodoro e un pizzico di paprika.
Ma andiamo a vedere nel dettaglio come preparare la ricetta di questo antipasto di Natale assolutamente da copiare.
Passo 1 Aprite le ostriche, estraete i molluschi e teneteli da parte.
Sciacquate perfettamente le valve concave, per eliminare ogni eventuale frammento di conchiglia, e tenete da parte anch'esse.
Passo 2 Tagliate a metà i pomodorini.
Sbollentateli per un paio di minuti, poi scolateli, pelateli e tagliateli a metà, per eliminare i semi e l'acqua di vegetazione.
Infine fateli a dadini piccoli.
Scaldate un filo di olio in una casseruola, unite la dadolatina e fate cuocere per qualche minuto.
Al termine regolate di sale.
Passo 3 Avvolgete ogni mollusco in una fettina di lardo.
Metteteli nelle valve pulite e completate con la dadolatina di pomodoro.
Insaporite con un pizzico di paprika e spolverizzate con parmigiano.
Passo 4 Distribuite un letto di sale grosso in una pirofila bassa e disponeteci le ostriche.
Mettete sotto il grill del forno e fate gratinare per una decina di minuti.
Levate e servite.
Preparazione:

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