Antipasto Vigilia Natale: ostriche al lardo
INGREDIENTI
6 persone
Per la preparazione
Ostriche
24
Lardo di Colonnata
24
Pomodori maturi
6
Succo di limone
q.b.
Olio extravergine d?oliva
q.b.
Paprika in polvere
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
L' antipasto che vogliamo proporvi per la cena della Vigilia di Natale è davvero particolare e raffinato.
Si tratta di un bel piatto di ostriche ma, anziché gustarle crude condite solo dal succo di limone, come comunemente accade, le andremo a gratinare in forno.
Sono ostriche al lardo, che serviremo con una dadolata di pomodoro e un pizzico di paprika.
Ma andiamo a vedere nel dettaglio come preparare la ricetta di questo antipasto di Natale assolutamente da copiare.
Passo 1
Aprite le ostriche, estraete i molluschi e teneteli da parte.
Sciacquate perfettamente le valve concave, per eliminare ogni eventuale frammento di conchiglia, e tenete da parte anch'esse.
Passo 2
Tagliate a metà i pomodorini.
Sbollentateli per un paio di minuti, poi scolateli, pelateli e tagliateli a metà, per eliminare i semi e l'acqua di vegetazione.
Infine fateli a dadini piccoli.
Scaldate un filo di olio in una casseruola, unite la dadolatina e fate cuocere per qualche minuto.
Al termine regolate di sale.
Passo 3
Avvolgete ogni mollusco in una fettina di lardo.
Metteteli nelle valve pulite e completate con la dadolatina di pomodoro.
Insaporite con un pizzico di paprika e spolverizzate con parmigiano.
Passo 4
Distribuite un letto di sale grosso in una pirofila bassa e disponeteci le ostriche.
Mettete sotto il grill del forno e fate gratinare per una decina di minuti.
Levate e servite.
Preparazione: