Gazpacho di ortica e spinaci

INGREDIENTI

per 2 persone

Spinaci crudi
100 g

Cimette di ortica
100 g

Peperone verde
1

Cetriolo grande
1

Pane casereccio di tipo toscano
2 fette

Aglio
3 spicchi

Aceto di mele
25 ml

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

PREPARAZIONE

Chi l?ha detto che il gazpacho รจ solo di pomodoro? Oggi prepariamo un gazpacho verde, con ortica e spinaci.
Daniele Persegani Passo 1 Tostate le fette di pane in forno e poi sfregatele con 1 spicchio di aglio.
Raccoglietele in una ciotola capiente, ungetele con un filo di olio extravergine di oliva e tenete da parte.
Passo 2 Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata e scottate le cimette di ortica.
Scolatele, passatele sotto l?acqua fredda e infine strizzatele.
Passo 3 Mondate le altre verdure e raccoglietele nel bicchiere del mixer.
Unite le cimette di ortica sbollentate, 2 spicchi di aglio, l?aceto di mele e 60 g di olio extravergine di oliva, quindi frullate fino ad ottenere una purea omogenea e densa.
Passo 4 Versate il composto sulle fette di pane tostato e mettete il tutto a riposare in frigorifero fino al momento di servire.
A questo punto regolate di sale e portate in tavola.
Preparazione:

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