Tortine di patate aromatiche
INGREDIENTI
per 4 persone
Pasta brisée
1 confezione
Patate
1 kg
Parmigiano
200 g
Prezzemolo
1 mazzetto
Erba cipollina
1 mazzetto
Coriandolo
1 mazzetto
Tuorli
2
Mozzarella per pizza
100 g
Burro
q.b.
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Questa delle tortine di patate aromatiche è una ricetta che amo molto.
Semplici da realizzare, le tortine di patate sono perfette anche per chi ha poca dimestichezza ai fornelli ma vuole portare in tavola un antipasto carino e gustoso.
Questo piatto tra l?altro è perfetto anche per pic nic e gite fuori porta.
Che ne dite, ci mettiamo al lavoro?
Daniele Persegani
Passo 1
Lessate le patate in abbondante acqua leggermente salata.
scolatele, lasciatele intiepidire e poi pelatele.
Con uno schiacciapatate riducetele in purea, raccogliendola direttamente in una ciotola.
Unite le erbe aromatiche tritate finemente, il parmigiano grattugiato e i tuorli.
Salate, pepate e mescolate accuratamente.
Passo 2
Imburrate gli stampini per crostatine e rivestiteli con la pasta brisée.
distribuite un pochino di composto di patate e la mozzarella a dadini.
Coprite con un altro composto di patate e schiacciate tutto con i rebbi di una forchetta.
Spolverizzate con il pangrattato, infornate a 180° C e fate cuocere per circa 25 minuti.
Sfornate lasciate raffreddare e infine sformate.
Preparazione: