Pizzelle fritte con pomodoro, mozzarella e prosciutto

INGREDIENTI

per 4 persone

Per l'impasto

Farina forte
500 g

Lievito compresso
10 g

Zucchero
10 g

Sale
20 g

Acqua
260 g

Olio extravergine d'oliva
2 cucchiai

Per il ripieno

Prosciutto cotto
100 g

Mozzarella per pizza
100 g

Pomodorini ciliegini pelati
1 barattolo

Scalogno
1

Salvia
1 rametto

Menta
1 ciuffo

Rosmarino
1 rametto

Basilico
1 ciuffo

Origano
1 rametto

Olio di semi di arachide
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Voglio proporvi una ricetta per un antipasto sfizioso o per un pranzo veloce:
le pizzelle al bouquet aromatico.
Queste pizzelle fritte con pomodoro, mozzarella e prosciutto sono facili da preparare e portano subito allegria in tavola.
Qui trovate la ricetta completa con tutti gli step di preparazione, volete provare? Daniele Persegani Passo 1 Per l'impasto raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate velocemente, formate una palla, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per almeno 1 ora.
Passo 2 Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere con un filo d'olio in padella.
profumate con le erbe aromatiche tritate finemente e unite i pomodorini leggermente schiacciati.
Incoperchiate e fate cuocere per una ventina di minuti, o comunque fino a ottenere una salsa ristretta.
Regolate infine di sale e di pepe.
Passo 3 Trascorso il tempo di riposo dell'impasto, formate tante palline e stendetele con un matterello.
Farcite con la salsa di pomodoro, il prosciutto a listarelle e la mozzarella a dadini.
Chiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi, aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Portate a tavola e servite.
Preparazione:

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