Pizzelle fritte con pomodoro, mozzarella e prosciutto
INGREDIENTI
per 4 persone
Per l'impasto
Farina forte
500 g
Lievito compresso
10 g
Zucchero
10 g
Sale
20 g
Acqua
260 g
Olio extravergine d'oliva
2 cucchiai
Per il ripieno
Prosciutto cotto
100 g
Mozzarella per pizza
100 g
Pomodorini ciliegini pelati
1 barattolo
Scalogno
1
Salvia
1 rametto
Menta
1 ciuffo
Rosmarino
1 rametto
Basilico
1 ciuffo
Origano
1 rametto
Olio di semi di arachide
q.b.
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Voglio proporvi una ricetta per un antipasto sfizioso o per un pranzo veloce:
le pizzelle al bouquet aromatico.
Queste pizzelle fritte con pomodoro, mozzarella e prosciutto sono facili da preparare e portano subito allegria in tavola.
Qui trovate la ricetta completa con tutti gli step di preparazione, volete provare?
Daniele Persegani
Passo 1
Per l'impasto
raccogliete in una ciotola tutti gli ingredienti, impastate velocemente, formate una palla, coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare per almeno 1 ora.
Passo 2
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere con un filo d'olio in padella.
profumate con le erbe aromatiche tritate finemente e unite i pomodorini leggermente schiacciati.
Incoperchiate e fate cuocere per una ventina di minuti, o comunque fino a ottenere una salsa ristretta.
Regolate infine di sale e di pepe.
Passo 3
Trascorso il tempo di riposo dell'impasto, formate tante palline e stendetele con un matterello.
Farcite con la salsa di pomodoro, il prosciutto a listarelle e la mozzarella a dadini.
Chiudete a mezzaluna e sigillate bene i bordi, aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Friggete in abbondante olio di semi ben caldo, scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Portate a tavola e servite.
Preparazione: