Fiori di zucchina ripieni di formaggio di capra, porcini e fichi

INGREDIENTI

4 persone

Fiori di zucchina
8

Fetta di guanciale spessa 4-5 mm
1

Formaggio fresco di capra
300 g

Porcini freschi
200 g

Foglie di alloro tagliato a striscioline sottili
2

Fichi
2

Olio
q.b.

sale
q.b.

pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La cucina di stagione a Casa Alice Angelo Troiani, chef del ristorante "il convivio Troiani" e maestro della nuova scuola di cucina Coquis, ci propone dei gustosi fiori di zucchina ripieni di formaggio di capra, porcini crudi, guanciale croccante e fichi, una bontà di frittura Leggi qui per scoprire i segreti dei maestri di Alice per realizzare una frittura perfetta!
Passo 1 Private i fiori del pistillo, passare al setaccio il formaggio, aggiustate di sale e pepe.
Farcite quindi i fiori con il composto di formaggio.
Passo 2 Tagliate il guanciale a striscioline.
Spellate parzialmente i fichi e tagliateli a spicchi.
Mondate e tagliate a fette sottili i porcini.
Lo stesso va fatto per l'alloro.
Passo 3 In un saltiere rosolate il guanciale e l?alloro.
Nel grasso di cottura cuocete i fiori per 2 minuti.
Passo 4 In un piatto freddo disponete i porcini a ventaglio i fiori di zucchina ancora caldi, i fichi quindi guarnite con il guanciale croccante, l?alloro.
Completare con un filo di olio fruttato intenso.
Preparazione:

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