Millefoglie di verdure con mozzarella e olio al basilico

INGREDIENTI

per 4 persone

Zucchine
2

Peperoni rossi
2

Melanzana (grande)
1

Patata lessa (grande)
1

Pomodori ramati
2

Cipolla di Tropea
1

Mozzarelle di bufala
3

Basilico
1 mazzetto

Olio extravergine di oliva
50 g

Parmigiano
50 g

Pangrattato
2 cucchiai

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

Vi servono inoltre

Stampi monouso

PREPARAZIONE

Una ricetta quattro stagioni da proporre in tutte le occasioni:
il millefoglie di verdure con mozzarella e olio al basilico.
Il millefoglie di verdure è una ricetta perfetta da preparare come contorno di un pranzo sfizioso e invitante, adatto anche agli amanti della cucina vegetariana.
Ecco i miei consigli per preparare questo delizioso e sano millefoglie di verdure con mozzarella.
Daniele Persegani Passo 1 Tagliate tutte le verdure a fettine e grigliatele.
Abbrustolite il peperone sulla fiamma del fornello e poi spellatelo.
Tagliate le mozzarelle a fettine.
Scaldate l?olio d?oliva in un pentolino, unitevi il basilico e spegnete il fuoco.
Coprite e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, aggiungete le verdure e aggiustate di sale e pepe.
Passo 2 Ungete con l?olio degli stampi monouso e alternate le fette di verdura con la bufala, lasciata precedentemente scolare in un colapasta, il parmigiano e le patate lesse a fettine.
Terminate l?ultimo strato con la fetta di pomodoro e una spolverizzata di pangrattato.
Passo 3 Mettete in forno a 190 °C per 10 minuti, rovesciate lo stampino su un piatto da portata, condite con una macinata di pepe fresco e un filo d?olio.
Preparazione:

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