Millefoglie di verdure con mozzarella e olio al basilico
INGREDIENTI
per 4 persone
Zucchine
2
Peperoni rossi
2
Melanzana (grande)
1
Patata lessa (grande)
1
Pomodori ramati
2
Cipolla di Tropea
1
Mozzarelle di bufala
3
Basilico
1 mazzetto
Olio extravergine di oliva
50 g
Parmigiano
50 g
Pangrattato
2 cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Vi servono inoltre
Stampi monouso
PREPARAZIONE
Una ricetta quattro stagioni da proporre in tutte le occasioni:
il millefoglie di verdure con mozzarella e olio al basilico.
Il millefoglie di verdure è una ricetta perfetta da preparare come contorno di un pranzo sfizioso e invitante, adatto anche agli amanti della cucina vegetariana.
Ecco i miei consigli per preparare questo delizioso e sano millefoglie di verdure con mozzarella.
Daniele Persegani
Passo 1
Tagliate tutte le verdure a fettine e grigliatele.
Abbrustolite il peperone sulla fiamma del fornello e poi spellatelo.
Tagliate le mozzarelle a fettine.
Scaldate l?olio d?oliva in un pentolino, unitevi il basilico e spegnete il fuoco.
Coprite e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, aggiungete le verdure e aggiustate di sale e pepe.
Passo 2
Ungete con l?olio degli stampi monouso e alternate le fette di verdura con la bufala, lasciata precedentemente scolare in un colapasta, il parmigiano e le patate lesse a fettine.
Terminate l?ultimo strato con la fetta di pomodoro e una spolverizzata di pangrattato.
Passo 3
Mettete in forno a 190 °C per 10 minuti, rovesciate lo stampino su un piatto da portata, condite con una macinata di pepe fresco e un filo d?olio.
Preparazione: