Tortino di gamberi, bufala e olio al basilico
INGREDIENTI
per 4 persone
Gamberoni rossi
20
Mozzarelle di bufala
2
Limone
1
Basilico
1 mazzetto
Peperoncino
1
Olio extravergine d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Questa che vi propongo è la ricetta per un antipasto freddo di pesce un po? insolito, fresco e leggero.
È un tortino di gamberi con bufala e olio alla clorofilla di basilico, semplice da preparare e piuttosto veloce, perfetto da realizzare tra una portata e l?altra del nostro menu di pesce.
Vediamo insieme come fare.
Daniele Persegani
Passo 1
Tagliate a fettine sottili la mozzarella di bufala, raccoglietele in un colapasta e fatele scolare.
Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro dell?intestino e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Conditeli con un pizzico di sale e di pepe e qualche goccia di succo di limone.
Passo 2
Foderate 4 stampini monouso con la pellicola trasparente, alternate la mozzarella e i gamberi e premete bene.
Trasferite in frigorifero e fate riposare per almeno 1 ora.
Passo 3
Sciacquate il basilico, sfogliatelo e scottate le foglie in acqua bollente.
scolatele, fatele raffreddare e raccoglietele nel bicchiere del mixer con la punta di un peperoncino e l?olio.
Frullate e filtrate.
Passo 4
Trascorso il tempo di riposo, sformate i tortini, condite con un filo di olio al basilico e guarnite con una fogliolina di basilico.
Tenete da parte, fino al momento di servire.
Preparazione: