Tortino di gamberi, bufala e olio al basilico

INGREDIENTI

per 4 persone

Gamberoni rossi
20

Mozzarelle di bufala
2

Limone
1

Basilico
1 mazzetto

Peperoncino
1

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Questa che vi propongo è la ricetta per un antipasto freddo di pesce un po? insolito, fresco e leggero.
È un tortino di gamberi con bufala e olio alla clorofilla di basilico, semplice da preparare e piuttosto veloce, perfetto da realizzare tra una portata e l?altra del nostro menu di pesce.
Vediamo insieme come fare.
Daniele Persegani Passo 1 Tagliate a fettine sottili la mozzarella di bufala, raccoglietele in un colapasta e fatele scolare.
Sgusciate i gamberi, eliminate il filamento scuro dell?intestino e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.
Conditeli con un pizzico di sale e di pepe e qualche goccia di succo di limone.
Passo 2 Foderate 4 stampini monouso con la pellicola trasparente, alternate la mozzarella e i gamberi e premete bene.
Trasferite in frigorifero e fate riposare per almeno 1 ora.
Passo 3 Sciacquate il basilico, sfogliatelo e scottate le foglie in acqua bollente.
scolatele, fatele raffreddare e raccoglietele nel bicchiere del mixer con la punta di un peperoncino e l?olio.
Frullate e filtrate.
Passo 4 Trascorso il tempo di riposo, sformate i tortini, condite con un filo di olio al basilico e guarnite con una fogliolina di basilico.
Tenete da parte, fino al momento di servire.
Preparazione:

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