Frittelle di borragine e menta
INGREDIENTI
per 4 persone
Borragine
1 mazzo
Menta
1 mazzo
Farina
q.b.
Uova
1
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale fino
q.b.
Pepe
q.b.
PREPARAZIONE
Oggi nel piatto vorrei mettere delle squisite frittelle di borragine e menta.
Una ricetta dal sapore unico e stuzzicante da servire come antipasto o contorno.
Ho provato in questa ricetta a mixare il gusto particolare della borragine con quello inconfondibile della menta in un fritto misto.
Il risultato? Beh, lo lascio giudicare a voi!
Sergio Maria Teutonico
Passo 1
Pulite e lavate la menta e la borragine.
Salate leggermente le foglie e allargate il tutto su canovacci puliti.
Il sale farà asciugare le foglie, soprattutto quelle della borragine che sono carnose.
Trascorsi circa 30 minuti, tritate tutto al coltello.
Passo 2
In una ciotola unite l?uovo, le foglie tritate e un pochino di farina.
Lavorate l?impasto fino a ottenere un composto morbido ma non liquido.
Regolate di sale e pepe, se necessario.
Passo 3
Scaldate abbondante olio extravergine di oliva.
Appena l?olio sarà caldo, friggete l?impasto di borragine e menta prelevandolo con un cucchiaio.
Fate friggere poche frittelle alla volta, fino a quando saranno di un bel color nocciola.
Fate asciugare su carta assorbente da cucina prima di servirle.
Preparazione: