Frittelle di borragine e menta

INGREDIENTI

per 4 persone

Borragine
1 mazzo

Menta
1 mazzo

Farina
q.b.

Uova
1

Olio extravergine di oliva
q.b.

Sale fino
q.b.

Pepe
q.b.

PREPARAZIONE

Oggi nel piatto vorrei mettere delle squisite frittelle di borragine e menta.
Una ricetta dal sapore unico e stuzzicante da servire come antipasto o contorno.
Ho provato in questa ricetta a mixare il gusto particolare della borragine con quello inconfondibile della menta in un fritto misto.
Il risultato? Beh, lo lascio giudicare a voi!
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Pulite e lavate la menta e la borragine.
Salate leggermente le foglie e allargate il tutto su canovacci puliti.
Il sale farà asciugare le foglie, soprattutto quelle della borragine che sono carnose.
Trascorsi circa 30 minuti, tritate tutto al coltello.
Passo 2 In una ciotola unite l?uovo, le foglie tritate e un pochino di farina.
Lavorate l?impasto fino a ottenere un composto morbido ma non liquido.
Regolate di sale e pepe, se necessario.
Passo 3 Scaldate abbondante olio extravergine di oliva.
Appena l?olio sarà caldo, friggete l?impasto di borragine e menta prelevandolo con un cucchiaio.
Fate friggere poche frittelle alla volta, fino a quando saranno di un bel color nocciola.
Fate asciugare su carta assorbente da cucina prima di servirle.
Preparazione:

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