Cipolle ripiene

INGREDIENTI

per 4 persone

Cipolle grandi
4

Tonno fresco
300 g

Pane raffermo
100 g

Rosmarino
1 rametto

Timo
1 rametto

Lime
1

Paprica dolce
q.b.

Olio extravergine d'oliva
q.b.

Sale e pepe
q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta di oggi può essere proposta sia come antipasto che come contorno:
si tratta delle cipolle ripiene di tonno, lime e erbe aromatiche, piatto assai gustoso che vi consiglio di provare.
Sergio Maria Teutonico Passo 1 Pulite e spuntate le cipolle.
Trasferitele su una teglia, rivestita con carta da forno, e fatele cuocere in forno già caldo a 180° C per una ventina di minuti.
Quando saranno cotte, sfornatele e lasciatele intiepidire.
Scavate con cura la polpa interna, estraendo i vari anelli, e tenete da parte.
Passo 2 Tagliate a cubetti il pane raffermo e fatelo saltare in padella con un filo di olio.
Regolate di sale e pepe e profumate con le erbe aromatiche tritate grossolanamente.
Quando i dadini di pane saranno croccanti, spegnete il fuoco e tenete da parte.
Passo 3 Tagliate il tonno a cubetti piccoli e raccoglieteli in una ciotola con il succo del lime spremuto.
Regolate di sale e pepe, e lasciate marinare per 10 minuti.
Unite il tonno al pane e mescolate con cura.
Passo 4 Con la farcia ottenuta riempite le cipolle.
Trasferitele su una teglia, infornate e fate cuocere a 180° C per 10 minuti, fino a quando le cipolle diventeranno dorate.
Sfornate e servite, guarnendo con una fettina di lime e un rametto di rosmarino.
Ottime sia calde sia tiepide.
Preparazione:

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